Recettes

ziti lardé de façon simple mais savoureuse

Pour changer de l’ordinaire, concocter du ziti lardé de façon simple mais savoureuse pour toute la famille.

C’est une grande découverte surtout pour les adeptes de pâtes mais cette fois, même un débutant est facile.

Pourquoi on prend l’habitude de manger du spaghetti alors qu’on y trouve d’autres variétés de pâtes dans les commerces ?

La cuisson du ziti doit être au top, mais la sauce qui va avec aussi compte beaucoup.

Afin de réussir ce plat comme il se doit, quelques instructions sont mentionnées dans les prochains paragraphes.

L’ajout d’une touche personnelle n’est pas du tout de refus pour améliorer la recette à souhait.

Cela permet d’avoir encore plus de nouveauté sur l’assiette et bien sûr plus de saveur.

N’oubliez pas la boisson soft pour faciliter la digestion que ce soit après le déjeuner ou le diner.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


320 g de ziti
1 petit oignon
Q.s. de basilic
800 g de tomates pelées
Un filet d’huile d’olive
Q.s. de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
150 g de saindoux

Préparation

Comment faire du ziti lardé de façon simple mais savoureux ?


Eplucher l’oignon, puis le hacher finement.

Ciseler finement également le saindoux et le hacher.

Huiler légèrement une casserole propre pour y faire revenir les 2 précédents ingrédients.

La cuisson doit durer aux alentours de 10 minutes.

Ne pas oublier de remuer de temps en temps à l’aide d’une spatule pour que le fond ne colle pas.

Y additionner ensuite les tomates ainsi que des feuilles de basilic préalablement préparées.

Laisser la sauce prendre forme et cuire 30 minutes environ.

Dans une autre casserole propre, faire cuire le ziti.

Ajouter du sel dans l’eau de cuisson pour que le goût des pâtes soit au top.

Une fois que c’est cuit, égoutter et plonger les pates dans la sauce lorsqu’elle est prête.

Mélanger rigoureusement pour que la sauce soit bien repartie équitablement.

Dresser un grand plat et éparpiller le fromage râpé au-dessus pour relever le goût et en guise de décoration.