Découvrez la recette originale de zeppole aux fraises, une pâtisserie italienne très appétissante.
C’est un dessert exquis et onctueux à offrir pour toute la famille pendant n’importe quelle occasion.
Ici, nous proposons des fraises pour la décoration, mais vous pouvez les remplacer avec des cerises noires ou d’autres fruits.
C’est également une préparation pas si compliquée avec des ingrédients faciles à trouver. Voici la recette pour fabriquer la zeppole aux fraises.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 zeppole
Pour la pâte à choux :
120 g farine
125 g d’eau
2 œufs (gros)
80 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la crème :
5 jaunes d’œufs
150 g de mascarpone
50 g de maïzena
Un sachet de sucre vanillé
50 g sucre en poudre
Pour décorer :
200 g de fraises
Q.s. de sucre glace
Commencer par préparer la pâte à choux. Dans une casserole, mélanger l’eau et le beurre, puis fondre le beurre à feu modéré.
Retirer ensuite la casserole du feu et ajouter la farine tamisée au préalable.
À l’aide d’une cuillère en bois ou un fouet, remuer énergiquement le mélange pour que les ingrédients s’incorporent totalement et se détachent des parois.
Laisser refroidir avant d’introduire les œufs un à la fois, après que le premier soit complètement absorbé.
Déplacer le mélange dans un sac à poche avec une buse en forme d’étoile.
Tapisser, par la suite, la plaque avec du papier sulfurisé avant de créer des sortes de beignets en roulant deux tours, l’un sur l’autre avec le mélange.
À ce stade, cuire les zeppole au four préchauffé à une température de 160 °C durant 30 minutes environ.
Si des bulles apparaissent sur la surface, cela veut dire que la préparation n’est pas encore prête, alors laisser cuire encore 5 minutes.
Retirer les zeppole et laisser refroidir. Maintenant, faire chauffer le lait dans une petite casserole.
Dans un saladier, incorporer les jaunes d’œufs avec la maïzena, la vanille et le sucre glace avec un fouet à main jusqu’à avoir un mélange homogène.
Verser une partie du lait bouillant sur le mélange, remuer, puis reverser le tout dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition pour durcir la crème.
Une fois prêt, transvaser la préparation dans un bol avec le mascarpone, et mélanger doucement pour unir les ingrédients.
Après cela, trancher les zeppole en deux pour la garniture. Nettoyer et couper les fraises en de fines tranches.
Insérer la crème dans une poche à douille à embout en forme d’étoile.
Remplir l’intérieur de chaque zeppole de crème, puis placer des tranches de fraises et couvrir.
Créer un tas de crème au milieu des zeppole et terminer la décoration avec une fraise entière.
Enfin, saupoudrer de sucre glace avant de servir la zeppole aux fraises. Bonne dégustation !