Quoi de mieux pour se rafraîchir avec la chaleur qu’un bon yaourt glacé ? La recette du jour va faire le plaisir de tout le monde. Sans compter du goût. De surcroît, il est beaucoup plus sain et facile à réaliser. Les gourmands trouveront leur bonheur avec cette préparation qui est bien meilleure qu’une crème glacée. Voici la recette rafraîchissante et ultra-savoureuse avec ou sans sorbetière. Vos convives seront épatés par son parfum et ses garnitures. Cela peut être des morceaux de fruits ou des pépites de chocolats. Tout est réuni pour vous offrir une bonne gourmandise. Vous pouvez également choisir de coulis de fruits, de caramel ou des fruits secs pour la décoration. Ils ne feront que rehausser son goût. Impossible dans ce cas de résister à ce yaourt glacé. Voyons dans les prochaines lignes comment réaliser ce véritable délice avec un goût acidulé irrésistible.
50 g de yaourt
1 blanc d’œuf
15 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
15 g de sucre glace
1 pincée de sel
Pour commencer, prendre un saladier. Verser dedans le blanc d’œuf, le sel et le jus de citron. Battre le tout à l’aide d’un batteur électrique.
Quand le mélange devient blanc et mousseux, ajouter le sucre en poudre. Suivi du sucre glace.
Toujours fouetter pour obtenir un blanc ferme.
Incorporer ensuite le yaourt délicatement.
À présent, verser la préparation dans une sorbetière.
Lancer la machine pendant 20 à 25 minutes.
Si vous ne disposez pas de cet appareil, il existe une autre alternative qui pourra aider à la préparation de ce yaourt glacé.
Dans cette optique, verser la préparation dans un bac en métal.
Placer dans le congélateur pendant 3 heures environ. Puis, prendre le temps de le mélanger toutes les 45 minutes.
Parsemer les toppings en fonction de votre préférence.
Maintenant, il ne reste plus qu’à servir et de profiter de cette douceur.