Réalisez sans hésiter ces wraps de pommes de terre pour accompagner vos plats principaux.
Il faut savoir que les wraps sont des roulés de pâte qui se trouvent en Amérique et en Inde.
Les wraps sont à déguster en nature ou peuvent être garnis selon votre préférence : escalopes de porcs, des légumes, de la roquette…
Vous allez être surpris d’avoir une délicieuse pâte avec seulement quelques ingrédients basiques et faciles à dénicher.
Réaliser cette pâte ne vous demande pas trop de temps et aussi ne requiert que 5 ingrédients.
Pour lui offrir plus de goût et de parfum, vous pouvez agrémenter cette pâte avec des herbes aromatiques ou d’épices.
Suivez cette recette à la lettre et vous obtiendrez des wraps de pommes de terre pour accompagner vos plats.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 roulés de pommes de terre
150 g de pommes de terre
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
1/2 sachet de levure chimique
75 g d’eau de cuisson pour pommes de terre
Pour commencer, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les peler en utilisant un couteau bien aiguisé.
Puis, les faire passer sous l’eau courante pour nettoyer soigneusement les pommes de terre.
Ensuite, les découper en morceaux et transférer dans une casserole remplie d’eau froide.
Mettre sur la cuisinière et amener à ébullition, laisser cuire les pommes de terre pour environ 5-7 minutes.
Les pommes de terre doivent être doux une fois percées avec une fourchette.
Une fois cuites, les égoutter et réservant de côté 75 g d’eau de cuisson.
Remettre les pommes de terre dans la casserole avec l’eau de cuisson et mixer au mixeur plongeant pour quelques minutes.
Par la suite, déposer la farine dans un saladier avec la levure chimique, le sel et les pommes de terre mixées.
Travailler tous les ingrédients correctement jusqu’à avoir une pâte molle et également légèrement collante.
A ce stade, transférer la pâte obtenue sur une surface de travail légèrement farinée et commencer à pétrir.
Par la suite, diviser la pâte en 6 parts égales.
Maintenant, abaisser chaque morceau de pâte avec les mains et façonner des cercles avec une épaisseur d’un demi-centimètre.
Ceci fait, vous munir d’une poêle et la chauffer avant de disposer les pâtes de pommes de terre.
Cuire à feu moyen pour environ 60 secondes et retourner pour cuire l’autre côté pendant 1 minute.
Et voilà, les wraps de pommes de terre sont prêts à être savourés.