Pour un dessert original et raffiné, je vous offre cette recette de vrai cheesecake New-yorkais : tellement bon.
Une gourmandise vraiment irrésistible et délicieuse qui égayera toutes les papilles gourmandes de vos proches.
Voyez ci-dessous que la recette est super facile à réaliser !
Préparation : 30 minutes
Repos : 6 heures 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la base du cheesecake :
150 g de beurre
250 g de biscuits de type digestif
2 cuillères à soupe de cassonade
Pour la garniture :
100 ml de crème fraîche liquide
600 g de fromage à tartiner de type Philadelphia
100 g de sucre
2 œufs entiers
1 jaune
Q.s. de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
20 g de maïzena
1 pincée de sel
Pour une autre garniture :
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de vanille
200 ml de crème sure :
125 g de yaourt grec
125 ml de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
Comment faire le vrai cheesecake New-yorkais ?
Pour la base du cheesecake :
Tout d’abord, prendre les biscuits et les hacher finement avec un mixeur avec le sucre de canne.
Puis, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou pour une autre alternative au micro-ondes.
Ceci fait, insérer le beurre aux biscuits réduits en miettes et remuer bien jusqu’à avoir un mélange homogène.
Ensuite, prendre un moule à charnière de 22 à 24 cm et le tapisser de papier sulfurisé, pour empêcher le papier de bouger, fixer avec un peu de beurre.
Après, verser le mélange de biscuits dans le moule et utiliser le dos d’une cuillère pour compacter une couche sur le fond et les bords du moule.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure ou dans le congélateur pendant 30 minutes.
Pour la garniture :
Prendre un grand bol et y déposer les œufs avec le jaune, le sucre et le sucre vanillé.
Commencer à travailler vigoureusement jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
A ce stade, incorporer le fromage à tartiner et mélanger à nouveau pour avoir un mélange crémeux et sans grumeaux.
Puis, verser le jus d’un demi-citron, la maïzena et une pincée de sel tout en continuant de mélanger.
A la fin, verser la crème fraîche liquide et remuer brièvement.
Ensuite, répartir ce mélange sur la base biscuitée et enfourner dans un four en mode statique à 160°C pendant une heure.
Pour la préparation de la crème sure :
Tout d’abord, prendre un petit récipient pour préparer la crème sure.
Y verser la crème, le yaourt grec et le jus de citron filtré.
Fouetter vigoureusement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais.
Après, recouvrir le bol d’un papier film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
Pour le montage du vrai cheesecake New-yorkais :
Au bout d’une heure, éteindre le four et laisser refroidir le cheesecake pendant 30 minutes dans le four éteint avec une porte entrouverte.
Puis, prendre la crème sure et la mélanger avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Une fois le cheesecake refroidi, étaler le mélange à base de crème sure sur la surface et remettre dans le four à 160°C pendant une dizaine de minutes.
Pour terminer, garder le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 6 heures ou même pendant toute une nuit.
Et voilà, régalez-vous avec le vrai cheesecake New-yorkais pour le dessert.