« Attention ! Ne mettez plus de ces 7 aliments dans votre assiette après leur date de péremption ».
Faites attention à e que vous mangez : certains produits alimentaires ne se conservent pas éternellement.
Passé leur date de péremption, certains aliments peuvent devenir dangereux pour votre santé.
Pour vous aider à mieux vous protéger, voici une liste des 7 aliments à éviter absolument après leur date de péremption.
La viande crue nécessite une attention particulière.
Si vous remarquez une odeur suspecte, une texture gluante ou une couleur anormale, ne prenez aucun risque.
Une consommation pourrait vous causer une intoxication alimentaire ou une salmonellose.
La consommation des viandes hachées: dans les 12 heures après leur achat.
Même conservées au réfrigérateur.
Si vous avez le moindre doute, je conseil de ne pas consommer la viande.
Je vous recommandé de consommer le poisson le jour-même ou, au maximum, le lendemain de son achat.
Si la peau est terne ou que l’œil n’est plus vif, il est préférable de ne pas le cuisiner.
Les poissons sous-vide dont l’emballage peuvent contenir des bactéries.
Comme la listeria, la salmonelle ou l’escherichia coli.
Après une fois ouverte, je vous recommande de consommer la charcuterie dans les 24 à 48 heures.
Si vous remarquez un changement d’aspect ou d’odeur, cela peut être le signe qu’une bactérie, comme la salmonelle, se développe.
Il est donc préférable de tout jeter.
Les produits stabilisés par un salage, séchage ou fumage peuvent être consommés jusqu’à deux ou trois semaines après leur ouverture.
Leur durée de conservation dépend de leur mode de conservation.
La consommation des œufs crus doit être environ 21 jours au réfrigérateur, mais uniquement s’ils ont une coquille intacte.
Ces œufs durs peuvent être consommés jusqu’à une semaine après leur cuisson.
Le blanc, hors de sa coquille, peut être conservé une semaine au froid, mais le jaune ne peut être conservé que quelques heures.
Bien qu’ils soient riches en vitamines, les jus de fruits frais peuvent contenir des bactéries s’ils n’ont pas été pasteurisés.
Donc, je recommande de respecter la date limite de consommation, généralement de cinq jours.
Je conseille de respecter les dates de péremption pour les fromages, en particulier ceux au lait cru.
Les fromages frais sont particulièrement vulnérables aux bactéries, il est donc important de rester vigilant.
Une odeur ou une couleur suspecte doit être considérée comme une mise en garde.
Bien qu’elles soient lavées avant d’être emballées, les salades en sachet peuvent contenir des bactéries.
Je recommande de ne pas les consommer après la date limite de consommation affichée.
Si vous remarquez une odeur suspecte, il est préférable de ne pas les manger.