La Pizza est un aliment qui attire beaucoup de monde. Il s’agit d’un repas simple et rapide pour se régaler au dîner. Cependant, toutes les pizzas surgelées ne valent pas. Heureusement, l’UFC-Que Choisir a pris pour mission d’élire la meilleure pizza surgelée dans les supermarchés. Ce qui a permis de dévoiler l’identité de celle absolument à choisir.

L’UFC-Que Choisir mène l’enquête

Comment résister à une bonne pizza ? Cette gourmandise fait partie des préparations les plus appréciées au monde. Il y en a de toutes les sortes en fonction des garnitures ainsi que des sauces. Ce qui est sûr, tout le monde en raffole de ces repas rapides, mais extrêmement délicieux.

Cette fois, nous allons nous concentrer sur la pizza surgelée. Pour ceux qui souhaitent se régaler, mais qui n’ont pas le temps de la préparer, c’est une excellente alternative. De plus, de nombreux supermarchés en proposent dans leur rayon. Les prix varient d’ailleurs en fonction des marques. Par ailleurs, tous les produits ne se valent pas. Pour faire le bon choix, il faut se concentrer sur quelques critères. Pour alléger votre tâche, l’UFC-Que Choisir a pris les règnes.

L’association a mis les mains à la pâte pour vous dévoiler la meilleure pizza surgelée du marché. Pour son enquête, il a mis sur la table d’analyse une dizaine de pâtes à pizza. 5 experts en boulangerie ont accepté de les goûter à l’aveugle.

La meilleure pizza surgelée

Pour trouver la meilleure, les jurys de l’association ont analysé la composition des pâtes à pizza. Ils ont scruté la teneur en sel, en matière grasse et les ingrédients. Parmi les pizzas surgelées qu’ils ont testées, il y a eu le Bio Village de E. Leclerc, Croustipate, Francine, Herta, Picard ou Toque du Chef de Lidl. Cependant, celle qui a séduit le plus est celle à l’huile d’olive de Thiriet.

Pour qu’il arrive à cette place de prestige, il a reçu la note de 15,6/20. Elle est vendue pour 5,18 euros le kilo. Selon l’association, « cette référence est très proche de la qualité gustative d’une pâte faite maison, et dotée d’une liste d’ingrédients irréprochable ». Mais cette marque présente un inconvénient qui a déçu les jurys. En effet, la qualité de sel est un peu élevée. De surcroît, il ne dispose pas d’un label bio.

En seconde position de la meilleure pâte à pizza surgelée, on retrouve la marque Picard. Elle s’en sort avec une note de 13,9/20. Le prix du kilo est de 4,23 euros. Pour sa qualité gustative, la Pizza Croustipate s’affiche sur le podium avec une note de 13,7/20. Suivi des pâtes Francine et Thiriet.