Laissez-vous emporté par la bonté de ces verrines framboise et chocolat blanc : un duo exceptionnel.
Ce délice plein de fraîcheur se fait en toute simplicité et de facilité, avec peu d’ingrédients faciles à dénicher.
De plus, la réalisation ne vous demande que 10 minutes de votre temps, sans allumer le feu ou le four.
Pour cette recette, deux étapes sont nécessaires : le coulis de framboise et la mousse au chocolat blanc, l’alliage donne un dessert somptueux.
Vous serez séduit par la douceur et la splendeur de cette merveille, un délice pour épater vos papilles en fin de repas.
Délectez-vous de ces rafraîchissantes verrines framboise et chocolat blanc pendant ce temps chaud.
Alors, qu’attendez-vous ? Rejoignez-moi en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Portions : 4 verrines
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat blanc :
Crème fraîche : 20 cl
Chocolat blanc : 200 g
Sucre glace : 10 g
Mascarpone : 60 g
Lait : 7 cl
Pour le coulis de framboise :
Sucre : 30 g
Framboises : 130 g
Pour la déco :
Chocolat blanc : 4 carrés
Q.s. de framboises
Préparation
Comment faire les verrines framboise et chocolat blanc ?
Pour débuter, réaliser le coulis de framboise en déposant les framboises avec le sucre dans un robot.
Mixer le tout et répartir dans le fond des verrines.
Puis, façonner la mousse au chocolat blanc en déposant le lait et le chocolat dans une casserole.
Fondre le tout en remuant et laisser refroidir. Garder de côté.
Ensuite, fouetter la crème avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
A ce stade, incorporer le chocolat fondu et remuer délicatement le mélange.
Maintenant, verser la mousse au chocolat blanc sur le coulis de framboise.
Pour finir, décorer avec quelques framboises et quelques carrés de chocolat blanc.
Avant de servir, mettre au frais pendant 1h.
Régalez-vous avec les verrines framboise et chocolat blanc.