Testez les merveilleuses verrines figues-ricotta et biscuits secs, impossible à résister pour vous détendre.
Voici un dessert raffiné très simple que vous pouvez servir même lors des grandes occasions.
Combiner la figue et la ricotta est un défi parfait si vous souhaitez surprendre vos invités.
Vous trouverez dans cette préparation, différentes textures qui raviront votre palais.
Caramélisées au miel, les figues sont exquises et se marient avec la crème douce à la ricotta.
Trouvez les ingrédients de la liste et réalisez ce chef d’œuvre à prix très abordable.
Vous voulez essayer les délicieuses verrines figues-ricotta et biscuits secs ?
Retroussez vos manches !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 portions
Biscuits secs aux pépites de chocolat : 120 g,
Figues : 150 g,
Sucre : 4 cuillères à soupe,
Ricotta : 350 g,
Beurre : une cuillère à soupe,
Crème fraîche : 150 g,
Miel : 2 cuillères à café
Nettoyer les figues puis les découper en morceaux sauf quelques-unes à couper en 4.
Réduire le beurre dans une poêle avec le miel, caraméliser légèrement les figues.
Mettre un couple de cuillérées à soupe d’eau pendant quelques minutes.
Retirer les figues du feu puis les réserver dans un coin.
Amalgamer la ricotta avec le sucre pour une texture crémeuse.
Battre au fouet la crème pour la rendre ferme puis l’incorporer délicatement à la ricotta.
Ecraser les biscuits pour en faire des miettes assez grosses.
Mélanger les figues en petits morceaux avec la crème de ricotta.
Tapisser les 4 verrines avec une partie des biscuits émiettés.
Garnir avec 2 cuillères à soupe de crème de ricotta puis de figues et plus de biscuits et de crème.
En guise de décoration avec les figues coupées en 4.
Terminer le montage avec la ricotta et les figues avec une cuillère à café du jus de cuisson des figues.
Réserver les verrines au réfrigérateur pour reposer au moins 1 heure avant de déguster.
Les merveilleuses verrines figues-ricotta et biscuits secs sont prêtes, bonne dégustation !