La simplicité et la qualité inégalée de chacune de ces verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre vous séduiront à coup sûr.
Elles sont invitantes et très appétissantes. Elles dégagent un léger parfum qui donne l’eau à la bouche dès sa présentation sur la table.
Cette recette est excellente pour vos apéritifs dînatoires et entrées froides pour aiguiser l’appétit de vos invités.
La fraîcheur intense et la légèreté de chaque verrine sont tout simplement irrésistibles.
Les verrines de saumon fumé au fromage blanc et au concombre sauront embellir vos moments en famille. Alors, profitez-en en les préparant en seulement 10 petites minutes.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Saumon fumé : 200 g
Concombre : 1
Q.s. de menthe fraîche (ou autre herbe aromatique)
Huile au basilic : 1 cuillère à café
Citron : 1
Fromage blanc : 200 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Nettoyer le concombre puis l’éplucher et le réduire en petits cubes.
Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec l’huile et le jus d’un demi-citron puis assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.
Détailler le saumon fumé en petits cubes et les mouiller avec le jus de citron restant.
Monter les verrines en partant des cubes de concombre en mettant de côté pour la décoration.
Ajouter ensuite le fromage blanc au citron puis les cubes de saumon.
Terminer avec les cubes de concombres restants.
Décorer chaque verrine avec de la menthe fraîche ou autre herbe aromatique puis placer les verrines au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Savourer bien fraîches les verrines de saumon fumé au fromage blanc. Régalez-vous !