Délectez-vous de ces merveilleuses verrines de mousse aux fraises à l’heure du dessert en séduisant les papilles gourmandes.
C’est une préparation très moyennement que vous pouvez réaliser en toute simplicité avec des ingrédients à moindre coût.
Très délicieuse, vous allez adorer le mariage parfait du fromage à tartiner avec les fruits rouges en une seule préparation exquise. C’est une vraie tuerie !
Gardez-la au frais jusqu’au service pour bien garder sa texture ferme et servez avec une boule de glace à la vanille au moment de la dégustation.
Une version de cette recette consiste à remplacer les fruits rouges par des fruits à chair blanche comme les pommes ou les poires.
Goûtez les magnifiques verrines de mousse aux fraises qui se déguste après une journée ensoleillée. Activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
16 feuilletés sucrés
400 g de fraises
200 g de fromage à tartiner crémeux
80 g de sucre
Tout d’abord, nettoyer les fraises et les couper en quartiers.
Garder de côté dans un récipient assez grand pour décorer les verres.
Laisser 5 cuillères à soupe de fraises coupées en dés et mixer les autres dans un Blender. Ajouter le sucre de temps en temps.
Mélanger dans un bol 1/3 de la purée de fraises avec le fromage à la crème.
Hacher grossièrement les pâtes feuilletées et les répartir au fond de 4 verres ou bols.
Verser le tout à la surface de la mousse au fromage et aux fraises en la répartissant dans les 4 verres.
Terminer par la purée de fraises puis quelques morceaux de fraises.
Décorer d’une demi-fraise et ajouter quelques feuilles de menthe selon votre choix.
Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir frais.
Servir les adorables verrines de mousse aux fraises avec une boule de glace à la vanille, appréciez !