Lors des grandes occasions, choisissez en dessert la recette de ces sublimes verrines de crème aux bananes et caramel beurre salé.
Elles sont délicieuses, gourmandes et rafraichissantes pour donner plus de plaisir à toutes les papilles et le palais.
La fusion des deux crèmes avec les bananes et le caramel au beurre salé donne un goût agréable et impeccable.
L’aspect invitant et le doux parfum que dégagent ces exquises verrines de crème aux bananes et caramel beurre salé donnent déjà l’eau à la bouche.
Pour plusieurs variantes de la recette, essayez toutes sortes de fruits frais et partagez un bon en famille pendant la préparation et la dégustation !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
4 bananes
500 ml de crème fleurette
1 paquet de petit-beurre ou de spéculoos
500 ml de crème pâtissière
50 g de beurre fondu
1 pot de caramel au beurre salé
Quelques carrés de chocolat noir
Émietter les biscuits petit-beurre ou les spéculoos et les fusionner avec le beurre fondu.
Tasser un peu de biscuits au beurre dans le fond de chaque verrine.
Étaler par-dessus 2 à 3 cuillères de crème pâtissière préalablement préparée.
Peler les bananes et les découper en rondelles puis les partager dans les verrines au-dessus de la crème.
Napper le tout avec une grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé tiède selon la guise.
Laisser ensuite le tout refroidir totalement avant d’étaler la chantilly.
En attendant, monter la crème fleurette avec 2 cuillères à soupe de sucre en chantilly bien ferme dans un grand bol.
Transférer la chantilly dans une poche à douille et la partager dans les verrines.
Mettre le tout dans le réfrigérateur puis au moment de servir, décorer avec du chocolat râpé et des rondelles de bananes.
Savourer les verrines de crème aux bananes. Bonne dégustation !