Que diriez-vous de ces sublimes verrines de crème à la fraise et mascarpone pour un dessert raffiné à servir à la fin du repas ?
C’est sûrement un dessert hyper rafraîchissant qui saura conquérir toutes les papilles de tous vos invités en une seule cuillérée.
Très simple mais exquis, il est sublimé avec de la crème au mascarpone, des doigts de dame et quelques quartiers de fraises pour avoir une jolie couleur.
Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fruits à chair blanche comme les pommes ou poires.
Avec cette même recette, variez les fraises avec d’autres fruits de saison en gardant la même procédure de préparation.
En guise de décoration, ajoutez quelques feuilles de menthe et des rosettes de chantilly juste avant la dégustation.
N’hésitez pas à terminer en beauté votre repas convivial avec ces adorables et magnifiques verrines de crème à la fraise et mascarpone.
Alors, enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : une heure
Portions : pour 2 personnes
250 g de mascarpone
200 g de fraises
100 ml de crème fouettée fraîche
8 doigts de dame
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Zeste de citron râpé
Un verre de lait
Tout d’abord, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et le zeste de citron râpé.
Travailler la crème fraîche au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
Amalgamer délicatement avec le mascarpone et mettre la crème au réfrigérateur.
Nettoyer les fraises en retirant le pédoncule puis couper en quartiers.
Placer la crème dans une poche à douille munie de la douille étoile et remplir vos verres.
Y superposer les doigts de dame trempés dans le lait et la pulpe des fraises.
Terminer par la crème de mascarpone et une fraise coupée en deux.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Ajouter quelques rosettes de chantilly si vous le souhaitez.
Voilà, les verrines de crème à la fraise et mascarpone vous attendent à l’heure du dessert. Appréciez !