Recettes

Exquises verrines avocat crevettes et fromage frais : un apéritif gourmand

Pendant vos grandes occasions, présentez en apéritif ou lors d’un buffet ces exquises verrines avocat crevettes et fromage frais.

Une incontournable fusion de saveurs, de douceurs et de fraicheurs. Dans la recette, ces trois ingrédients qui sont l’avocat, les crevettes et le fromage frais se combinent à la perfection.

Ces ingrédients ne vous coûteront pas grand-chose et se trouvent facilement.

Chaque bouchée de ces exquises verrines avocat crevettes et fromage frais vous séduira à coup sûr.

Maintenant, passons en cuisine et c’est parti !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Avocats bien mûrs : 3
Crevettes moyennes décortiquées : 45
Citrons verts : 2
Fromages frais : 6 petits type carrés frais
Q.s. de crème fraîche et de ciboulette fraîche

Préparation

Comment faire les exquises verrines avocat crevettes et fromage frais ?


Presser en purée avec une fourchette la chair de 2 avocats et les arroser d’un demi-jus du citron vert.

Partager dans quatre verrines la purée d’avocat sur environ 2 cm de hauteur. Mettre de côté une partie de la purée pour une autre couche.

Réduire environ 16 crevettes en morceaux et les placer par-dessus la purée d’avocat (4 crevettes coupées par verrine).

Garder à part 16 crevettes entières pour la décoration des verrines.

Presser ensuite avec une fourchette les 6 carrés de fromage frais et ciseler la ciboulette.

Ajouter au mélange un peu de crème (environ 5 cl) pour qu’il soit moins épais.

Répartir la crème de fromage frais dans les verrines sur environ 2 cm de hauteur. Garder de côté une partie de la crème pour une autre couche.

Peler le 3éme avocat et le découper en petits morceaux et arroser avec le jus d’un demi-citron vert.

Fusionner les morceaux d’avocat avec des morceaux de crevettes, environ 12 crevettes.

Partager la préparation dans les verrines sur environ 4 cm de hauteur.

Pour terminer, amalgamer le reste de purée d’avocat et de fromage frais et partager l’ensemble dans les verrines pour former la dernière couche.

Embellir les verrines avec les crevettes entières mises de côté (environ 4 par verrines), quelques brins de ciboulette et des rondelles de citron vert.

Disposer le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Les exquises verrines avocat crevettes et fromage frais sont prêtes. Bon appétit !