Recettes

Verrines avec mousse à l’avocat et au fromage frais pour toute occasion

Vous envisagez de préparer une petite familiale pour ce week-end ? Réalisez ces verrines avec mousse à l’avocat et au fromage frais.

Une irrésistible mousse que vous pouvez utiliser pour vos canapés, croûtons, vol au vent ou pour d’autres recettes de la dernière minute.

Cette préparation se fait en rien de temps, elle ne vous demande que 10 minutes de réalisation.

Sans compter que cette préparation n’a pas besoin de cuisson, ce qui fait sa rapidité.

L’alliage de l’avocat avec le fromage frais est un vrai régal pour les papilles : douce et fraîche.

Bien sûr, vous pouvez utiliser n’importe quel fromage à tartiner, j’ai opté particulièrement la ricotta puisqu’elle est crémeuse avec une saveur plus neutre.

Cette mousse se déguste froid et se marie à la perfection avec du saumon, du jambon, du thon et du colando. Alors, n’hésitez pas à y ajouter !

Suivez-moi sans plus attendre en cuisine et peaufiner en toute facilité ces verrines avec mousse à l’avocat et au fromage frais.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 6

Ingrédients


1 avocat
250 g de fromage frais (ricotta, chèvre, philadelphia)
1 cuillère à café de sel
Q.s. de ciboulette
6 amandes
1/2 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les verrines avec mousse à l’avocat et au fromage frais ?


Pour débuter la préparation, déposer le fromage frais de votre choix dans un saladier.

Et, travailler vigoureusement en utilisant une fourchette.

Puis, y incorporer le poivre, de la ciboulette hachée petit à petit et un filet de jus de citron.

Continuer de travailler et mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre l’avocat et retirer la peau avant de découper en deux en suivant le sens de la largeur.

Ceci fait, tailler en morceaux la pulpe et sauf 6 tranches fines pour faire la décoration.

Maintenant, mixer la pulpe d’avocat dans un mixeur et assaisonner de jus de citron et de pincée de poivre.

Une fois une crème onctueuse obtenue, la transférer dans deux poches à douilles avec une douille en étoile.

Ensuite, prendre des gobelets ou des verres et les remplir en alternant des couches de fromage, d’amandes hachées et d’avocat.

Pour finir, laisser se reposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Amener à table les verrines avec mousse à l’avocat et au fromage frais.