Partagez du plaisir à votre table avec ces verrines aux fruits et aux 3 chocolats. Une recette qui peut émerveiller vos papilles en un rien de temps ! Dans cet article, découvrez comment préparer ce dessert, sans cuisson, en seulement 15 minutes. Savourez la combinaison parfaite de chocolats noir, au lait et blanc, harmonieusement associés à des fruits frais. Cela pour une expérience gustative unique. Suivez nos instructions bien détaillées pour facilement concocter ce dessert. Un régal irrésistible, à déguster en toute occasion, pour un moment de plaisir assuré !

Préparation : 15 à 25 minutes
Cuisson : sans cuisson
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Q.S. de banane
100 g de chocolat noir
90 g de chocolat au lait
3 œufs
90 g de chocolat blanc
10 cl de crème très froide
Q.S. de kiwi
1 cl de crème à température moyenne
Q.S. de pomme
Q.S. d’ananas
2 crêpes dentelles préalablement émiettés
Q.S. de poire

Préparation

Comment faire les verrines aux fruits et aux 3 chocolats ?

Commencer la préparation par mettre la crème au congélateur. En attendant, détailler les fruits en petits morceaux et les disposer dans les verrines.

Dans un bol, casser le chocolat noir en très petits morceaux ou, préférablement, le râper.

Chauffer les 10 cl de crème au micro-ondes pendant 2 min. Verser la crème sur le chocolat noir, couvrir d’un film et attendre 5 min.

Bien mélanger, puis verser dans les verrines sur 2 cm de hauteur et placer au frais.

Après un léger durcissement, déposer des miettes de crêpes sur le dessus. Fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis mélanger hors du bain-marie.

Monter la crème en chantilly avec un batteur. Une fois bien levé, incorporer 1/3 de la crème chantilly au chocolat blanc. Cela fait, incorporer délicatement le reste de crème au chocolat blanc.

Répartir le mélange dans les verrines et placer au réfrigérateur pendant 30 min. Une fois qu’ils sont légèrement durcis, déposer des miettes de crêpes sur le dessus.

Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes avec de l’eau. Ensuite, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, puis incorporer délicatement au chocolat au lait. Répartir le mélange dans les verrines.

Après le dressage, mettre les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant la dégustation, idéalement jusqu’au lendemain pour une saveur optimale.

Dégustez les verrines aux fruits et aux 3 chocolats. Bon appétit !