Êtes-vous en quête d’un dessert sublime à base de mascarpone ? Cette exquise verrine de tiramisu au café et biscuits au cacao vous conviendra.
Délicieux et facile à réaliser, cette recette italienne est incontournable pour un menu réussi. Vous allez la réussir dès le premier essai en suivant à la lettre les instruction suivantes.
Vous pouvez aussi l’offrir à la fin de votre repas copieux ou pour se rafraîchir après une journée ensoleillée, vous allez fondre de plaisir !
Très exquise, vous pouvez remplacer la crème au mascarpone par de la crème pâtissière aux fraises ou Nutella pour une version encore plus délicieuse.
Dès la première bouchée, la crème au mascarpone et le parfum au café va fondre parfaitement en bouche et va vous faire saliver, impossible d’y résister !
Spécialement en été, donnez du plaisir aux papilles gourmandes avec cette merveilleuse verrine de tiramisu au café et biscuits au cacao.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
250 g de mascarpone
250 ml de crème fouettée
50 ml de café
50 g de sucre
15 biscuits au cacao
Tout d’abord, préparer le café et laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.
Fouetter la crème avec le mascarpone, le sucre et une partie du café et réserver.
Émietter deux biscuits pour les déposer au fond des jolies verrines.
Faire une couche de crème, ajouter une de biscuits et de crème en alternant tous les ingrédients.
Continuer ainsi et décorer le tout d’un biscuit.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et servir avec une cuillère au moment de la dégustation.
Servir avec une boule de glace ou encore des miettes de biscuits au chocolat.
Voilà, la verrine de tiramisu au café et biscuits au cacao est maintenant prête à servir à l’heure du dessert, bonne dégustation !