Après une journée ensoleillée et chargée, je vous invite à tenter cette merveilleuse verrine de tiramisu à la pistache tellement bonne.
Très simple à faire, ce dessert au goût authentique vous séduira dès la première dégustation. C’est une vraie tuerie !
Cette recette se prépare en seulement 15 minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
De plus, cette douceur étant enrichie de lait vous réserve une agréable sensation à vos papilles et le parfum incroyable de chaque verrine vous succombera.
En guise de décoration, je vous invite à ajouter quelques noisettes concassées et des rondelles de citron au bord de la verrine. Une vraie tuerie !
A l’heure du dessert, l’incroyable verrine de tiramisu à la pistache tellement délicieuse et exquise sera parfaite pour vos repas de fête, quelle que soit l’occasion. Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes
1 œuf
Un paquet de des biscuits au cacao
500 g de mascarpone
80 g de sucre
30 g de crème de pistache
Tout d’abord, travailler le jaune d’œuf avec le sucre au bain marie pendant quelques minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Monter le blanc d’œuf en neige ferme, travailler le mascarpone avec le blanc d’œuf et le jaune au fouet électrique.
Continuer à mélanger pour avoir une crème plus douce, si besoin vous pouvez ajouter un peu de crème.
Émietter un biscuit pour le fond, remplir d’une couche de crème de tiramisu puis de crème de pistache.
Recommencer avec un autre biscuit et plusieurs couches de crème.
Décorer de pistaches hachées ou d’amandes et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Dévorer avec une boule de glace à la vanille pour bien se rafraîchir.
C’est tout, vous pouvez maintenant déguster la verrine de tiramisu à la pistache à l’heure du dessert, bonne dégustation !