Voici l’épatant velouté de potiron aux noix de St Jacques poêlées, une entrée festive tellement délicieuse et impressionnante.
Une recette délicate qui combine à la perfection du légume avec du fruit de mer.
La douceur et la texture équilibrée de ce plat feront ravir tous vos sens. Ce menu est irrésistiblement invitant rien qu’avec son aspect et son agréable parfum.
Soyez-en sûr que ce repas fera certainement l’unanimité à votre table.
Pour savourer ce plat, vous pouvez l’accompagner de tartines ou de salade bien assaisonnée selon votre envie.
Vous pouvez également apprécier ce menu lors d’un diner ou d’un déjeuner en famille.
Alors, n’hésitez plus et suivez à la lettre toutes les instructions pour réussir la recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
Potiron pelé : 500 g
Bouillon de volaille : 30 cl
Lait : 15 cl
Noix de Saint-Jacques : 12
Sucre : 2 cuillères à soupe
Curry : 1 cuillère à café
Pincées de sel et de poivre au goût
Réduire le potiron en dés de taille moyenne.
Ébouillanter le bouillon de volaille et le lait dans une casserole.
Incorporer le sucre et les dés de potiron.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Essorer les dés de potiron en réservant du liquide de cuisson.
Broyer finement le potiron et le diluer peu à peu avec le liquide de cuisson pour obtenir un velouté onctueux.
Agrémenter le tout avec le curry.
Par la suite, rissoler les noix de Saint-Jacques pour 1 minute de chaque face dans une poêle huilée.
Partager le velouté dans des bols et y ajouter les noix de St Jacques poêlées.
Servir aussitôt l’épatant velouté de potiron aux noix de St Jacques poêlées. Appréciez !