Vous êtes à la recherche d’un plat réconfortant pour vous réchauffer le soir après une dure journée ? Je vous invite à tester ce velouté de chou-fleur onctueux.
C’est une recette très exquise, elle est très rassasiante et chaleureuse du fait qu’elle est composée d’ingrédients qui se marient à la perfection.
Vous allez apprécier la texture crémeuse et fondante que procure cette préparation à chaque dégustation.
Pour faire de ce menu un plat invitant, agrémenter avec quelques pincées de noix de muscade et décorer quelques petites fleurs de chou-fleurs. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.
Maintenant, rassemblez les éléments à moindre coût qui se trouve sur la liste et réalisez comme un chef ce velouté de chou-fleur onctueux.
Portions: pour 4 personnes
30 g de beurre
750 g de chou-fleur ( 1 tête)
1 bouillon cube de volaille
1 échalote ou un petit oignon
20 cl de crème entière
Q.s. d’eau
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, prendre le chou-fleur et retirer le pied, ne garder que les petits bouquets.
Puis, faire rincer minutieusement sous l’eau courante.
Ensuite, prendre une marmite et y déposer le beurre dedans.
Mettre sur la cuisinière et faire fondre le beurre.
A ce moment, y incorporer l’échalote préalablement émincée et faire dorer.
Ceci fait, déposer les fleurs de chou-fleur dans la marmite et y verser le cube bouillon de volaille.
Mouiller à hauteur et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Récupérer quelques petites fleurs de chou-fleur pour la décoration.
Au bout de 30 minutes, insérer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit totalement tendre.
Pendant ce temps, prendre une grande poêle et y faire fondre un peu de beurre.
Faire dorer les petites fleures de chou-fleurs mis de côté de tous les côtés.
A la fin du cuisson, faire mixer le chou-fleur très finement et assaisonne de poivre, de sel, de noix de muscade, de bouillon de volaille.
Répartir le velouté dans 4 bols ou assiettes creuses et décorer avec les petites fleurs de chou-fleur préalablement dorées au beurre.
Servir chaud sur votre tablée le velouté de chou-fleur hyper onctueux pour le dîner.