Vous êtes à la recherche d’un plat réconfortant pour vous réchauffer le soir après une dure journée ? Je vous invite à tester ce velouté de chou-fleur onctueux.

C’est une recette très exquise, elle est très rassasiante et chaleureuse du fait qu’elle est composée d’ingrédients qui se marient à la perfection.

Vous allez apprécier la texture crémeuse et fondante que procure cette préparation à chaque dégustation.

Pour faire de ce menu un plat invitant, agrémenter avec quelques pincées de noix de muscade et décorer quelques petites fleurs de chou-fleurs. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.

Maintenant, rassemblez les éléments à moindre coût qui se trouve sur la liste et réalisez comme un chef ce velouté de chou-fleur onctueux.

Portions: pour 4 personnes

Ingrédients


30 g de beurre
750 g de chou-fleur ( 1 tête)
1 bouillon cube de volaille
1 échalote ou un petit oignon
20 cl de crème entière
Q.s. d’eau
Q.s. de noix de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la velouté de chou-fleur hyper onctueux ?


Tout d’abord, prendre le chou-fleur et retirer le pied, ne garder que les petits bouquets.

Puis, faire rincer minutieusement sous l’eau courante.

Ensuite, prendre une marmite et y déposer le beurre dedans.

Mettre sur la cuisinière et faire fondre le beurre.

A ce moment, y incorporer l’échalote préalablement émincée et faire dorer.

Ceci fait, déposer les fleurs de chou-fleur dans la marmite et y verser le cube bouillon de volaille.

Mouiller à hauteur et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Récupérer quelques petites fleurs de chou-fleur pour la décoration.

Au bout de 30 minutes, insérer la crème et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit totalement tendre.

Pendant ce temps, prendre une grande poêle et y faire fondre un peu de beurre.

Faire dorer les petites fleures de chou-fleurs mis de côté de tous les côtés.

A la fin du cuisson, faire mixer le chou-fleur très finement et assaisonne de poivre, de sel, de noix de muscade, de bouillon de volaille.

Répartir le velouté dans 4 bols ou assiettes creuses et décorer avec les petites fleurs de chou-fleur préalablement dorées au beurre.

Servir chaud sur votre tablée le velouté de chou-fleur hyper onctueux pour le dîner.