Découvrez dans cet article comment réaliser l’unique tuile sandwich salée, une idée merveilleuse pour créer une recette super bonne.
C’est une recette très pratique puisqu’elle peut être garnie avec n’importe quoi donc elle permet de vider votre frigo ou votre garde à manger.
Cette tuile version salée peut être servie comme apéritif, entrée ou en collation pour les fêtes à venir.
Vous allez adorer les tranches de pain alternées avec la sauce au thon, d’une sauce aux filets de légumes marinés, de salade et de chicorée.
Bien sûr vous pouvez garnir et décorer comme bon vous semble pour s’adapter à votre évènement.
Maintenant, faites défiler la recette et voyons comment réaliser cette unique tuile sandwich salée.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 8 personnes
1 paquet de pain de sandwichs
300 g de mayonnaise
4 feuilles de chicorée
3 œufs
80 g de légumes marinés en filets
1 paquet de thon à l’huile ou 150 g poids égoutté
4 feuilles de salade (laitue)
3 filets d’anchois à l’huile
1 cuillère à café de câpres
Pour commencer la préparation de cette recette, d’abord prendre une casserole et la remplir d’eau.
Mettre sur la cuisinière et amener à ébullition.
Dès que l’eau arrive à ébullition, déposer doucement les œufs qui doivent avant tout à température ambiante.
Pour y procéder, utiliser une cuillère pour faciliter cette étape.
Et laisser cuire les œufs pendant environ 6 minutes.
Voici une technique simple et géniale pour rendre vos œufs plus savoureux, ajouter une pincée de sel à l’eau surtout pratique pour les œufs avec une coquille poreuse.
Au bout de 6 minutes, retirer les œufs en utilisant une écumoire puis les tremper dans de l’eau froide.
Une étape très importante pour arrêter la cuisson des œufs.
Mettre de côté pour le moment et préparer la sauce au thon.
Déposer le thon avec les filets d’anchois, les câpres et 150 ml de mayonnaise dans un mixeur.
Il suffit de mixer pour quelques minutes jusqu’à avoir une crème et garder de côté également.
Ensuite, prendre les filets de légumes marinés et les égoutter.
Ceci fait, le mélanger avec le reste de la mayonnaise.
Maintenant, tailler la chicorée et la salade que vous déposez dans deux récipients différents.
Par la suite, prendre un plat de service et disposer la première tranche de pain.
Etaler la sauce au thon, déposer un œuf dur préalablement taillé en tranches et recouvrir de salade.
Après, recouvrir le tout d’une tranche de pain et étaler les filets de légumes et recouvrir de chicorée, recouvrir d’une tranche de pain.
Répéter cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés et éviter d’étaler la garniture trop épaisse.
Pour terminer, garder au frigo jusqu’au moment de servir.
Déguster l’unique tuile sandwich salée.