Qui n’en raffole pas de tarte salée savoureuse, composée de pommes de terre, de jambon et de fromage fumé ?

Rien qu’en sachant la composition du plat met directement l’eau à la bouche.

Les papilles gustatives vont tomber sous le charme de ce plat avec le fondant du fromage et le croustillant des croûtes en-dessus.

La tarte salée se déguste au déjeuner qu’au diner, mais il ne faut pas en abuser vu que c’est un plat hypercalorique.

Sa consommation doit être occasionnelle et les personnes au régime doivent y faire une croix.

Toutes les instructions nécessaires pour sa réalisation sont données dans les lignes suivantes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

350 g de pommes de terre
200 g de fromage fumé
1 pâte feuilletée
150 g de jambon

Préparation
Comment faire une tarte salée savoureuse, composée de pommes de terre, de jambon et de fromage fumé ?

Prendre un moule à tarte et l’enduire avec du beurre ramolli.

Saupoudrer le dessus avec un peu de farine par la suite.

Toutefois, utiliser du papier sulfurisé pour recouvrir le moule s’il n’y a pas de beurre et de farine à disposition.

Étaler la pâte feuilletée sur toute la surface du moule et enlever les bordures qui dépassent.

Nettoyer ensuite les pommes de terre, les éplucher et les découper en petits morceaux réguliers.

Disposer ces derniers au-dessus de la pâte feuilletée préparée précédemment.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à cake et la piquer à la fourchette.

Trancher également le jambon et râper le fromage avant de les éparpiller sur toute la surface du moule.

Pour avoir le croquant au-dessus, saupoudrer la préparation avec de la chapelure.

Préchauffer le four au moins 5 minutes avant d’y placer le moule à l’intérieur.

Régler la température à 180 °C et lancer un chronomètre de 15 à 18 minutes pour avoir une cuisson parfaite.

Faire sortir le moule lorsque le dessus de la tarte salée savoureuse est bien doré.

Servir le plat à table tant qu’il est chaud pour que les petits et les grands gourmands puissent en profiter pleinement.