Une tarte aux pommes splendide, simplissime, gourmande et très appétissante est la plus parfaite pour clôturer un déjeuner ou un diner en famille.
Les réunions de famille sont assez fréquentes en ces temps de fête et il faut toujours bien faire les choses comme il se doit.
Passer commande à la pâtisserie pour avoir une bonne tarte n’est pas la solution, il vaut mieux en faire à la maison.
Elle sera composée d’ingrédients frais et diététiques, idéals même pour les enfants de bas âges.
Chaque étape à suivre n’est pas du tout difficile, elles sont détaillées ci-après.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 pommes
½ sachet de levure chimique
2 œufs
1 pot de yaourt aux agrumes ou nature sucré
180 g de farine
120 g de sucre
50 g d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire une tarte aux pommes splendide, simplissime, gourmande et très appétissante pour le dessert ?
Unir tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail afin de limiter le temps passé en cuisine.
Puis, prendre un saladier ou un bol propre pour réaliser le mélangeage des ingrédients.
Fouetter tout d’abord le sucre avec les œufs à l’intérieur à l’aide d’une batteuse électrique.
Additionner progressivement le yaourt et l’huile sans pour autant décélérer la vitesse de la batteuse.
Y incorporer la farine et la levure chimique préalablement tamisées et veiller à ce qu’il n’y ait aucun grumeau au fond du récipient.
Découper une pomme en dés et les additionner dans la pâte tout en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère.
Huiler légèrement un moule à tarte et saupoudrer le dessus avec un peu de farine avant d’y déverser le mélange contenu dans le saladier.
Niveler à l’aide d’une spatule pour que la tarte soit bien uniforme.
Ensuite, trancher l’autre pomme en visant à avoir des lamelles assez fines.
Disposer ces lamelles sur le dessus de la tarte avant de l’enfourner à 180 °C pour 30 à 35 minutes.
Piquer avec un cure-dent pour s’assurer que la préparation est bien cuite avant de la faire sortir du four.
Attendre que la tarte aux pommes splendide soit froide avant de la démouler et de la placer sur un joli plateau.