Recettes

Une succulente salade napolitaine en guise d’accompagnement pour les repas en famille en ces périodes festives

Pourquoi ne pas proposer une succulente salade napolitaine en guise d’accompagnement pour les repas en famille ?

Durant les périodes festives, il vaut mieux changer de l’ordinaire, c’est-à-dire, du riz, des pâtes et des salades basiques.

La salade napolitaine est un plat toute simple, mais très recherché et peut satisfaire tous les goûts.

D’ailleurs, même les personnes au régime peuvent en profiter pleinement avec ce délice très diététique.

Quelques détails pour avoir la salade parfaite à table sont donnés ci-après.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

800 g de chou-fleur
Pincées de sel et de poivre au goût
300 g de légumes marinés
3 cuillères à soupe d’oignons marinés
6 poivrons marinés
60 g d’olives noires
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
60 g d’olives vertes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cornichons
6 filets d’anchois

Préparation
Comment faire une succulente salade napolitaine en guise d’accompagnement pour les repas en famille en ces périodes festives ?

Déposer tous les ingrédients nécessaires pour concocter la salade sur le plan de travail.

Laver le chou-fleur abondamment à l’eau claire et le découper en bouquets.

Remplir une casserole propre avec de l’eau et une poignée de gros sel.

Placer la casserole au-dessus d’un feu moyen et porter la solution dedans à ébullition.

Y administrer les bouquets de chou-fleur dans la solution bouillante et laisser mijoter aux environs de 10 minutes.

Stopper la cuisson par la suite en les égouttant dans une passoire et en les faisant passer dans de l’eau froide.

Mettre les choux-fleurs de côté pour que ça refroidisse et le temps de faire les autres préparatifs.

Préparer la sauce vinaigrette dans un grand saladier.

Mélanger soigneusement l’huile d’olive, le vinaigre de vin ainsi que le sel et le poivre.

Essayer d’homogénéiser le tout en remuant le mélange avec une cuillère propre.

Plonger les bouquets de chou-fleur cuits dans la sauce.

Ne pas oublier d’incorporer le reste des ingrédients préalablement découpés.

Garder le saladier bien garni au réfrigérateur pour que le plat garde sa fraicheur.

Bonne dégustation !