Recettes

Une soupe de légumes onctueuse et très gourmande, correspondant aux bébés et aux grandes personnes

Une soupe de légumes onctueuse et très gourmande est le diner le plus parfait pour terminer la journée en beauté.

La réalisation du plat ne nécessite que quelques minutes.

De ce fait, préparer le diner va devenir une partie de plaisir lorsqu’on arrive à la maison.

Pour faciliter les choses, le mélange de tous les légumes qui sont en réserve dans le réfrigérateur peut très bien faire l’affaire.

Inutile de perdre du temps encore pour aller faire les courses et tout le reste.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 petit oignon
30 ml d’huile d’olive
150 g de tomates pelées
1 litre d’eau
150 g de petits pois
Pincées de sel et de poivre au goût ou 1 cube de bouillon
100 g de carottes
130 g de chou-fleur blanc
1 courgette
250 g de petites pâtes

Préparation
Comment faire une soupe de légumes onctueuse et très gourmande correspondant aux bébés et aux grandes personnes ?

Laver soigneusement les légumes à l’eau claire abondante, enlever les parties qui ne se mangent pas et les découper en petits morceaux.

Préparer le thermomix pour y additionner les tranches d’oignon.

Alimenter l’appareil pour pouvoir s’en servir et concocter la soupe rapidement.

Verser un filet d’huile d’olive sur les tranches d’oignon et laisser mijoter 5 minutes à 100 °C.

Lorsqu’elles commencent à changer de couleur, y administrer les morceaux de légumes préalablement découpés.

Programmer ensuite le thermomix toujours à 100 °C, à la vitesse de 8 après l’avoir fermé correctement avec son couvercle adéquat.

Cependant, il ne faut pas oublier d’y verser l’eau avant cela.

Laisser mijoter la soupe de légumes pour une durée minimale de 15 minutes.

Au-delà de ce temps de cuisson, l’obtention d’une sorte de potage est assurée.

Ouvrir le thermomix pour y inclure les pâtes dans la préparation.

À l’aide d’une spatule propre, remuer le tout avant de refermer ce dernier avec le couvercle.

Accorder un temps de cuisson variant de 3 à 5 minutes environ (voir les instructions inscrites sur le paquet contenant les pâtes).

Ajuster le goût en y ajoutant un peu d’assaisonnement en cas de besoin.

Pour terminer la cuisson, arroser la soupe onctueuse avec un filet d’huile d’olive.

Préparer des petits bols ou des assiettes creuses pour présenter le plat.

Saupoudrer le dessus avec du fromage râpé et une feuille de persil par exemple en guise de décoration.