Pour ceux qui ont marre des sauces ordinaires, opter pour la sauce béarnaise savoureuse, onctueuse et irrésistible.
On peut en trouver dans les commerces, mais le mieux est toujours d’en concocter soi-même à la maison avec les bons ingrédients.
Même en étant un amateur de cuisine, on peut réussir la préparation de la sauce.
Avec la recette idéale proposée dans les prochaines lignes, ce sera comme un jeu d’enfant.
Elle est a servi pour accompagner les crudités ou pourquoi pas une entrée chaude.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 1 bol de sauce
Ingrédients
Pincées de sel et de poivre blanc au goût
1 bouquet de persil
4 jaunes d’œufs
Une botte de cerfeuil
100 ml d’huile de tournesol
Une botte d’estragon
1 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Comment faire une sauce béarnaise savoureuse, onctueuse et irrésistible suivant la vieille recette de grand-mère ?
Verser un filet d’huile de tournesol au cœur d’une casserole propre.
Placer la casserole au-dessus d’un feu doux.
En même temps, préparer un bain-marie pour chauffer 4 demi-coquilles et les jaunes d’œufs.
Fouetter la préparation à l’aide d’une batteuse électrique pour pouvoir administrer la composition dans la casserole contenant l’huile bien chaude.
Administrer la casserole dans le récipient du bain-marie.
Veiller à ce que la température de ce dernier soit comprise entre 64 à 80 °C.
Remuer sans cesse le mélange à l’aide d’un fouet pour éviter que le contenu de la casserole bouilli.
Administrer progressivement les assaisonnements pour parfumer et relever le goût de la sauce.
Mélanger sans cesse la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
Ne pas oublier le jus de citron pour relever un peu plus la saveur exceptionnelle de la sauce.
Plonger la casserole contenant la sauce dans un récipient contenant de l’eau froide jusqu’à ce que la température atteigne 35 à 40 °C.
Servir tout chaud pour garder l’authenticité de la sauce.