Pour les personnes au régime, la salade de pommes de terre aux œufs et au saumon est le mieux pour se régaler au diner.

Après une dure journée, seule la nourriture peut donner le maximum de réconfort avant une bonne nuit de sommeil.

Les préparatifs sont tout à fait simples et ne nécessitent aucun talent culinaire.

Tous les détails à suivre et à savoir sont déjà mentionnés dans les prochaines lignes.

Cependant, il ne faut pas en abuser lors de la dégustation parce que tout excès n’est pas bon pour la santé.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 pommes de terre
Pincées de sel et de poivre au goût
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de saumon fumé
1 cuillère à café de persil haché
4 œufs

Préparation
Comment faire une salade de pommes de terre aux œufs et au saumon, très originale et également très gourmande ?

Nettoyer tout d’abord les pommes de terre à l’eau claire abondante avant de les éplucher.

Ne pas oublier de les immerger dans un récipient rempli d’eau pour qu’elles ne brunissent pas.

Trancher ces dernières en petits morceaux régulières et les porter à ébullition ou les faire cuire à la vapeur.

Puis, égoutter et laisser refroidir de côté.

Faire cuire les œufs en les plaçant dans une casserole remplie d’eau et déposer cette dernière au-dessus d’un feu moyen.

Lancer le chronomètre et à 8 minutes après l’ébullition, éteindre le feu et égoutter les œufs.

Plonger les œufs dans de l’eau froide pour enlever facilement les coquilles.

À l’aide d’un couteau bien tranchant, découper les œufs de la même forme que les pommes de terre.

Dresser la salade au-dessus d’un plat bien présentable.

Ajouter en premier lieu les tranches de pommes de terre.

Assaisonner en fonction du goût et des préférences de chacun avant d’ajouter les tranches d’œuf dur et de saumon par-dessus.

Décorer le dessus avec le persil ciselé finement et verser un filet d’huile d’olive pour couronner le tout.