Vous recherchez une recette rapide, facile et économique pour vos repas de tous les jours ? Découvrez notre incroyable et délicieuse tarte à l’oignon.
Ne cherchez plus loin, essayer ce plat vraiment succulent pour raviver vos papilles.
Avec ses ingrédients simples et son temps de préparation minimal, cette recette est parfaite pour tous ceux qui sont limités en temps et en budget.
Pour rendre encore ce plat plus délicieux et plus nourrissant, ajouter du fromage, d’oeufs, lardons et de crème fraîche.
Une recette hyper simple à réaliser et offre une excellente combinaison de saveurs et de textures.
Laissez-vous guider pas à pas pour créer une tarte aussi savoureuse qu’au restaurant.
Alors, n’hésitez plus et régalez-vous avec cette recette de tarte à l’oignon incontournable !
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 ou 400 g d’oignons moyens
1 cuillère à soupe ou 15 ml d’huile
1 pâte brisée
2 œufs
4 cuillères à soupe ou 60 ml de crème fraîche
100 g de lardons
50 g de gruyère râpé
Pincées de sel et de poivre en goût
Préparation
Comment faire l’incontournable tarte à l’oignon ?
Avant d’entamer à la préparation de la tarte, commencer à allumer et préchauffer le four à une température de 180°C.
Pendant ce temps, prendre les oignons, les éplucher et les découper finement.
Puis, prendre une poêle antiadhésive et verser l’huile.
Mettre sur la cuisinière et faire revenir les tranches d’oignons pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Une fois que les oignons deviennent translucides et tendres, y joindre les lardons.
Remuer brièvement et retirer la poêle du feu.
Ensuite, prendre la pâte brisée et l’abaisser avant de la foncer dans un moule à tarte préalablement beurré.
Ceci fait, répartir les oignons avec les lardons sur le fond de tarte.
Saupoudrer le tout de sel et de poivre. Mettre de côté pour le moment.
Maintenant, prendre un récipient et y mettre la crème fraîche ainsi que les œufs.
Commencer à fouetter vigoureusement pendant quelques minutes avant de verser sur les oignons.
Enfin, parsemer toute la surface du gruyère râpé.
Il est temps de passer à la cuisson de la préparation, mettre la tarte dans le four et cuire pendant environ 30 minutes.
Ou jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée à la surface.
Savourez la tarte à l’oignon pour le dîner en l’accompagnant d’une salade verte.