Pour un apéro, un déjeuner ou un diner réussi, pourquoi ne pas opter pour une pizza au ragoût de blette ?

Par rapport aux autres recettes qui existent déjà, cette recette est exquise, originale et très gourmande.

D’ailleurs, tout le monde va en raffoler, que ce soit les petits ou les grands gourmands.

En effet, c’est une façon de cuisiner autrement les blettes et d’en faire goûter à ceux qui ne sont pas adeptes.

Le mieux est de passer directement en cuisine pour pouvoir juger la saveur qui est vraiment exceptionnelle.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

2 feuilles de pâte brisée
800 g de blettes
1 pincée de piment
150 g de fromage de brebis
10 olives noires
Pincées de sel et de poivre au goût
10 olives vertes
200 g de mozzarella
10 tomates séchées à l’huile
1 gousse d’ail

Préparation
Comment faire une pizza au ragout de blette, exquise, originale et très gourmande ?

Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail propre, légèrement fariné.

Verser un filet d’huile d’olive au cœur d’une poêle antiadhésive pour y faire revenir le piment et l’ail, puis les olives.

Laisser mijoter le tout à feu moyen pour quelques secondes.

Additionner les blettes lavées et tranchées par la suite, sans oublier de mélanger pour que le fond ne colle pas.

Déposer le couvercle de la poêle par-dessus pour que ces dernières puissent avoir la cuisson parfaite.

Au bout de 15 minutes après cela, ajouter les assaisonnements pour relever la saveur du ragoût.

Prendre une autre poêle antiadhésive propre et bien sèche et la recouvrir avec une pâte brisée.

Déverser le ragoût préalablement concocté au-dessus de la pâte et viser à ce que toute la surface soit bien garnie.

Disposer les tomates séchées égouttées par-dessus tout en soignant la présentation.

Étaler les tranches de mozzarella par-dessus avant de recouvrir le tout avec l’autre pâte brisée.

À l’aide d’un couteau bien tranchant, réaliser des traces pour que la cuisson de la pizza soit parfaite et en guise de décoration.

Passer la poêle remplie au four, précédemment préchauffé à 200 °C.

L’accorder un temps de cuisson d’environ 30 minutes.

Lorsque le dessus est bien doré, faire sortir la pizza du four, démouler la poêle et la présenter sur un plat avant de la passer à table.