Recettes

Une pizza à la poêle gourmande et exquise

Au lieu d’utiliser un moule, on peut faire une pizza à la poêle très gourmande et très exquise.

C’est une recette assez facile à réaliser et qui ne demande pas de talent culinaire.

Mais comme les ingrédients utilisés sont à base de féculents, il ne faut pas en manger tous les jours.

D’ailleurs, les personnes qui sont au régime ne sont pas conseillées à en prendre.

La clé de la réussite de la pizza repose entièrement sur la préparation de la pâte.

Ci-après tout ce qu’il y a à savoir à ce propos.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

400 g de farine complète
350 ml l’eau
12 g de sel
1 g de levure de bière fraîche
100 g de farine de type 1

Pour la farce

Q.s. de feuilles de basilic
200 g de sauce tomate
Un filet d’huile d’olive
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût
200 g de mozzarella

Préparation
Comment faire une pizza à la poêle gourmande et exquise ?

Utiliser un robot mixeur pour le mélangeage de la pâte.

Commencer par additionner les farines et les levures tamisées au préalable.

Avant de lancer le robot, ajouter un peu d’eau.

Déverser l’eau progressivement et s’arrêter à l’obtention d’une pâte à texture lisse et onctueuse.

Ne pas oublier d’inclure le sel et le poivre pour relever le goût de la pâte.

Transvaser la préparation dans un bol et le recouvrir avec du papier film.

Pour la lever de la pâte à température ambiante, accorder un temps de pause d’au moins 10 heures.

Sinon, pour la lever au réfrigérateur, laisser à température ambiante une heure avant de laisser 24 heures.

Normalement, la pâte doit doubler de volume peu importe le levain utilisé.

Travailler la pâte au-dessus d’un plan de travail fariné et un rouleau à pâtisserie.

Faire en sorte d’obtenir la dimension d’une poêle.

Étaler la pâte à l’intérieur de la poêle et ajouter la garniture.

Induire la pâte avec la sauce à base de tomate en premier lieu et le fromage pour terminer.

Préchauffer le four à 280 °C pour y enfourner la poêle contenant la pizza par la suite.

La durée de la cuisson est de 10 minutes maximum.

Il faut juste que le fromage fonde complètement.

À sa sortie du four, trancher chaque part de la pizza pour faciliter le service.