Pour accompagner un bol de salade, pourquoi ne pas opter pour une pissaladière revisitée savoureuse ?
Il est toujours mieux d’en faire à la maison avec des ingrédients sains et diététiques.
Son goût est adapté à tout le monde, c’est pourquoi on peut la servir au déjeuner ou même au diner.
Même les personnes au régime peuvent s’en permettre de temps en temps vu que ce n’est pas vraiment hypercalorique.
Le mode de préparation pour avoir une pissaladière digne de ce nom est décrite ci-après.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 pissaladières
1 pâte à pizza de 250 g
Q.s. d’olivettes de Nice à l’huile
2 sardines à l’huile d’olive sans arête
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
1 kg d’oignons
Q.s. de thym frais ou séché
2 gousses d’ail
1 petit pot d’anchois à l’huile allongée
Étaler en premier la pâte à pizza sur un plan de travail préalablement saupoudré de farine.
Se servir d’un rouleau à pâtisserie pour se faire facilement.
Hacher finement les oignons et presser les gousses d’ail pour avoir de la purée.
Faire revenir les oignons dans une grande poêle antiadhésive induite avec de l’huile.
Laisser mijoter pour une durée de 5 petites minutes à feu vif tout en remuant de temps en temps.
Additionner tous les assaisonnements afin de relever le goût du plat, sans oublier la purée d’ail.
Réduire à feu doux une fois que tout est dans la poêle et déposer le couvercle par-dessus.
Un temps de cuisson de 50 minutes suffit largement pour avoir des oignons confits succulents.
Entre-temps, préparer les sardines et les anchois pour ensuite les broyer dans le but d’avoir une purée homogène.
Mélanger les oignons confits avec cette purée obtenue toujours dans la poêle, mais hors du feu.
Déposer la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
Étaler toute la garniture par-dessus sans manquer de générosité.
Ajouter quelques touches de décorations pour mettre l’eau à la bouche dès le premier regard.
20 minutes sont assez pour avoir une pissaladière savoureuse et très gourmande.