Pour un dessert copieux et très gourmand, l’onctueuse crème de lait de poule est la meilleure au monde en termes de qualité et de saveur.

Sa dégustation peut se faire après n’importe quel repas de la journée et même à l’heure du goûter.

C’est toujours préférable de concocter soi-même le dessert pour régaler toute la famille au lieu d’acheter des aliments surgelés.

Alors, pour aider ceux qui ne s’y connaissent pas encore, voici quelques instructions très précieuses.

Par ailleurs, l’ajout de quelques touches personnelles au cours de la réalisation de la crème de lait de poule ne doit pas être de refus.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 550 g de crème

Ingrédients

2 œufs moyens
140 ml de bon marsala
30 g de purée de pomme de terre
120 g de sucre semoule
360 ml de lait entier

Préparation
Comment faire une onctueuse crème de lait de poule pour un dessert copieux et très gourmand ?

Administrer le lait au cœur d’une casserole propre.

Placer ensuite la casserole au-dessus d’un feu moyen pour ensuite porter la solution à ébullition.

Puis, fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs vigoureusement jusqu’à ce que ce soit bien homogène, lisse et onctueuse.

À l’obtention d’une crème, décélérer la vitesse de mélangeage et ajouter les autres ingrédients.

Viser à ce que les dosages soient bien respectés à la lettre pour que le goût de la crème soit une exception.

Par ailleurs, passer un peu de maïzena à travers un tamis pour l’additionner par la suite dans le récipient.

Du moment qu’il n’y a plus de grumeaux, passer à la prochaine étape.

Verser le lait tout chaud dans la préparation tout en la remuant sans cesse.

Mettre un peu d’énergie pour que le résultat soit bien lisse, onctueuse et homogène.

Transvaser la crème dans la casserole qui a servi pour chauffer le lait.

La placer au-dessus d’un feu moyen et laisser mijoter quelques minutes, mais continuer de remuer à l’aide de la spatule.

Au bout de 10 à 15 minutes, la texture de la crème doit être parfaite et donc il faut éteindre le feu.

Pour une conservation à durée prolongée, mettre l’onctueuse crème de lait de poule dans un bocal à couvercle hermétique.

Il est impératif de mettre le bocal rempli au réfrigérateur pour une durée maximale de 3 à 4 jours.

Sinon, servir la crème de lait au dessert dans des coupelles bien décorées.