Qui ne se tuerait pas pour avoir une excellente tarte aux pommes et à l’orange à la fin d’un bon repas ?
Au lieu d’acheter chez le pâtissier, il vaut mieux en faire à la maison avec des ingrédients sains, diététiques et de qualité.
Rien n’est compliqué dans les étapes de la préparation de cette délicieuse tarte, on peut la réussir même avec les yeux fermés.
Vu que les temps festifs approchent à grand pas, c’est le moment ou jamais de s’entrainer pour avoir une tarte parfaite.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 g de cannelle moulue
180 g de sucre semoule
3 pommes
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
90 ml d’huile de graines
250 g de farine
3 œufs
Le zeste râpé et le jus de 2 oranges
1 sachet de levure chimique
Commencer par induire un moule avec du beurre fondu ou pourquoi pas un peu d’huile.
Ensuite, au cœur d’un bol propre, fouetter les œufs, la vanille, le zeste et le jus d’orange ainsi que le sucre énergétiquement.
Utiliser une batteuse électrique pour ne pas se fatiguer les bras facilement.
Ne s’arrêter que lorsque la texture de la préparation soit lisse et mousseuse.
Décélérer la vitesse de la batteuse, mais ne pas arrêter le mélangeage.
Incorporer peu à peu l’huile de graines pour rendre la pâte encore plus tendre.
Tamiser la cannelle, la levure chimique et la farine pour s’assurer qu’il n’y a pas d’impureté.
Additionner les poudres tamisées dans le bol contenant la préparation mousseuse.
Cette fois, se servir d’une spatule pour éviter la formation de grumeaux tout au fond du récipient.
Ensuite, laver abondamment à l’eau claire les pommes pour pouvoir les découper en dés par la suite.
Incruster les morceaux de pommes dans la pâte et remuer soigneusement pour repartir les ingrédients équitablement.
Brancher la prise du four, l’allumer, le régler à la température de 175 °C et le laisser préchauffer 10 minutes.
Transvaser la pâte dans le moule préparer au début et le niveler minutieusement.
Enfourner la délicieuse tarte dans le four, sans toucher au réglage de la température de préchauffage.
Lancer le chronomètre pour une durée de 40 à 45 minutes.
Piquer avec un cure-dent pour vérifier si la cuisson est bonne avant de la sortir du four et de la laisser refroidir avant de démouler.