Dégustez cette brioche moelleuse pour bien commencer votre journée. Une délicieuse pâtisserie riche en saveur et facile à réaliser.
Vous pouvez le savourer comme petit déjeuner ou comme goûter. Elles se savourent comme telles ou en les fourrant avec de la crème.
Cette préparation sera à la saveur pâtissière neutre, une saveur que vous pouvez agrémenter d’arôme ou d’autres ingrédients.
La préparation de cette brioche moelleuse ne vous prendra que 20 minutes au maximum. Il faudra juste avoir un peu de patience pour le temps de pause.
Filez sans plus tarder en cuisine et gâter votre famille avec cette succulente recette. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 brioches
Ingrédients
75 g de lait à température ambiante
1/2 cuillère à café de sel
10 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche de 5.5 g
1 œuf
250 g de farine
30 g de beurre mou
30 g de sucre
Préparation
Comment faire la brioche moelleuse ?
Commencer la préparation par dissoudre la levure avec du lait tiède.
Disposer le sel au fond du bol du robot puis ajouter la farine sur la surface ainsi que le sel.
Incorporer le sucre et mélanger le tout à la vitesse 1. Ajouter le lait-levure ainsi que l’œuf et travailler à la puissance 2 ou 3.
Incorporer le beurre mou et pétrir légèrement afin qu’une pâte soit uniforme et souple. Modeler en boule et mettre dans la cuve pour lever.
Envelopper la pâte dans un torchon et mettre à lever durant 1 ou 2 heures. Faire en sorte que la préparation double de volume.
Le temps passé, dégazer la pâte et diviser en boules d’environ 50 g chacun. Disposer les boules sur un plat de cuisson chemisé de papier cuisson ou de beurre et de farine.
Mettre le tout à lever durant 1 ou 2 heures. En même temps, préchauffer le four à 180°C. Délayer le jaune d’œuf avec le lait.
Brosser la surface des boules à l’aide d’un pinceau. Enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes.
Faire en sorte que la surface soit bien dorée. Servir et savourer la brioche moelleuse. Bonne dégustation !