Gâteaux

Une bonne tarte aux pommes et aux amandes, irrésistible

C’est uniquement à la maison qu’on peut faire une bonne tarte aux pommes et aux amandes irrésistible.

On peut en trouver dans les commerces, mais la qualité n’y est pas du tout.

D’ailleurs, c’est toujours avantageux de concocter soi-même une telle merveille pour régaler toute la famille.

Cette tarte est très gourmande, il faut la servir au dessert, au petit-déjeuner ou à l’heure du gouter.

En l’espace de seulement une heure, on peut réussir cette tarte succulente, la recette est ci-après.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Un pot de yaourt aux fruits
250 g de farine
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
150 g de sucre roux
2 œufs
50 g d’amandes effilées
25 ml d’eau
Q.s. de beurre
2 pommes tranchées
1 cuillère à café de farine
2 cuillères à café de cassonade
20 cl de jus de citron
50 ml d’huile de tournesol

Préparation
Comment faire une bonne tarte aux pommes et aux amandes irrésistible ?

Laver les pommes à l’eau abondante avant de les éplucher et de les trancher en fines lamelles.

Les mettre dans un bol et verser le dessus avec un peu de jus de citron afin d’éviter leur brunissement.

Recouvrir le bol avec du papier film pour éviter le contact des tranches de pommes avec l’air.

Étaler du papier sulfurisé sur toute la surface d’un moule de 22 cm de diamètre.

Puis, au-dessus, induire avec un peu de beurre et saupoudrer avec un peu de farine pour terminer.

Fouetter les œufs et le sucre au cœur d’un bol ou d’un saladier propre.

À l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, additionner le yaourt et l’huile progressivement.

Déverser la farine préalablement tamisée, la levure, l’eau et bien homogénéiser le tout.

Lorsque le tout est bien fouetté et qu’il n’y ait plus de grumeaux, transvaser la pâte dans le moule.

Essayer de bien niveler pour que la tarte soit bien présentable à sa cuisson.

Repartir les lamelles de pommes sur toute la surface de la pâte.

Soigner leur disposition pour avoir une bonne présentation.

Saupoudrer les amandes en guise de décoration et terminer par verser un filet de cassonade.

Passer la tarte au four pour une durée de 55 minutes.

Régler la température de ce dernier à 180 °C.

Avant de laisser refroidir et de démouler, piquer le gâteau avec un cure-dent pour s’assurer que la cuisson est parfaite.