Pour un repas léger, mais copieux, un velouté gourmand à base de potiron et de pommes de terre fait l’affaire.

C’est un plat hypocalorique, car il n’est composé que de légumes.

Il est idéal même pour les personnes qui sont au régime, il n’y a pas de féculent qui constitue la crème.

Toutes les étapes à suivre sont assez faciles que ce n’est pas la peine d’être un adepte de la cuisine pour le réussir.

Ci-après les détails à ce propos pour ceux qui ont besoin d’instructions.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de potiron
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à soupe de gros sel
500 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 échalote
5 châtaignes
800 ml de bouillon de légumes

Préparation
Comment faire un velouté gourmand à base de potiron et de pommes de terre ?

Peler les pommes de terre après les avoir lavées abondamment à l’eau claire.

Se servir d’un couteau bien tranchant pour les découper en petits morceaux.

En faire de même pour le potiron.

Additionner les 2 ingrédients dans l’autocuiseur.

Déverser le bouillon de légumes dans la préparation.

Ensuite, ciseler finement l’échalote pour l’incorporer également dans l’autocuiseur.

Afin de relever le goût des légumes, ajouter le gros sel.

Fermer l’autocuiseur pour le placer ensuite au-dessus d’un feu moyen.

Laisser mijoter durant 7 minutes pour que les morceaux de potiron et de pommes de terre soient bien moelleux.

Décompresser l’autocuiseur une fois que le temps de cuisson s’achève.

Mais avant cela, éteindre le feu de la gazinière.

Assaisonner le délicieux velouté avec le sel, le poivre ainsi que le filet d’huile d’olive.

Afin de bien homogénéiser la préparation et pour avoir la texture parfaite d’un velouté, mixer le tout.

Utiliser un mixeur plongeant ou un robot mixeur pour ce faire.

Arrêter le mixage lorsque le velouté est lisse et bien onctueuse.

Présenter la crème dans des petits bols individuels aux côtés de quelques morceaux de croutons.

Bonne dégustation !