Le rouleau de légumes est le plat le plus exquis, exceptionnel et à couper de souffle en ce moment.
On peut très bien rendre heureux tous les convives, même à la maison, avec un menu digne d’un grand restaurant.
Sa réalisation à la maison est plus que rassurant, car tous les ingrédients sont frais, diététiques et bons pour la santé.
Cependant, il y a une astuce toute simple pour faciliter les étapes de préparation afin de minimiser le temps passé en cuisine.
Préparation : 75 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 aubergine
2 poivrons
1 jaune d’œuf
200 g de haricot vert
1/2 oignon
Q.s. de graines sèches au goût
3 courgettes
Pour la pâte brisée
200 g farine
1 cuillère à café de levure chimique
60 ml d’eau froide
Une pincée de sel
60 ml d’huile de graines de maïs
Préparation
Comment faire un rouleau de légumes exquis, exceptionnel et à couper le souffle, digne d’un grand restaurant ?
Débuter par la préparation de la pâte brisée pour qu’elle soit à la bonne texture.
Ajouter tous les ingrédients nécessaires mentionnés dans le paragraphe précédent pour se faire dans un grand saladier.
Mélanger le tout jusqu’à bien pétrir la pâte avec les mains et l’envelopper dans un papier film pour qu’elle double de volume.
L’accorder un temps de pause de 30 minutes.
Et entre temps, préparer les légumes qui vont servir de garniture du rouleau.
Après avoir lavé, épluché et ciselé finement les légumes, les faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Laisser mijoter quelques minutes pour ces dernières soient mi- cuites.
Reprendre ensuite la pâte brisée mise de côté et la travailler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
À l’aide d’une roulette, trancher les extrémités en lanières.
Disposer la garniture refroidie au milieu de la pâte.
Redresser les extrémités en recouvrant avec les légumes.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé pour y déposer le rouleau de légumes.
Enfourner la plaque remplie à 180 °C pour une durée de 30 minutes.
Faire sortir le rouleau de légumes du four et le présenter sur un plat bien décoré pour mettre l’eau à la bouche des convives.