Qui sait préparer un mug cake aux pommes très original ?
Pour changer de l’ordinaire, c’est une très bonne idée de servir ce délice au dessert après un repas copieux.
La cuisson dans un mug permet d’avoir un gâteau exquis, bien fondant et très moelleux.
Les personnes qui ne sont pas du tout adeptes aux gâteaux ordinaires vont certainement adorer cette merveille.
Le concept du gâteau sans crème fait de cette recette son originalité.
Toutes les étapes de préparation à suivre sont disponibles dans les prochains paragraphes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 mugs cake
Ingrédients
2 pommes
1 jus de citron
3 g de levure chimique
6 cuillères à soupe de lait
70 g de farine
1 œuf
40 g de sucre
Une cuillère à café de cassonade
Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire un mug cake aux pommes très original ?
Laver, peler et découper les pommes en morceaux pour commencer le travail.
Les mettre dans un bol et les arroser avec du jus de citron pour qu’il n’y ait pas de brunissement.
Dans un autre bol à part, concocter la pâte.
Fouetter l’œuf et la cannelle ensemble pour avoir une préparation lisse et bien homogène.
Pour ce faire, utiliser un fouet ou pourquoi pas une batteuse pour accélérer les choses.
Incorporer le sucre, la levure chimique et la farine tamisés progressivement par la suite.
Ne s’arrêter que lorsqu’il n’y a plus de grumeaux tout au fond du récipient.
Induire les mugs qui vont servir de support avec du beurre ou de l’huile.
Saupoudrer le dessus avec de la farine avant de disposer les morceaux de pommes à l’intérieur.
Verser une couche de pâte et insérer quelques morceaux de pommes encore une fois.
Décorer le dessus avec des tranches de pommes.
Garnir légèrement avec de la cassonade le dessus.
Faire cuire le mug cake aux pommes très original dans un four à microonde pour une durée de 5 minutes.
Régler le four à 800W pour avoir une cuisson parfaite du gâteau.
Sinon, un four ordinaire peut également très bien faire l’affaire à défaut de four à microonde.
Une pincée de sucre glace n’est pas de refus en guise de décoration de chaque mug avant de le servir à table.