Afin de pouvoir en profiter pleinement tout le long de l’année, voici le mode de conservation durable de l’ail.
C’est surtout en cuisine qu’on a besoin de cet ingrédient magique.
En effet, l’ail renferme énormément de bienfaits pour l’organisme, c’est pourquoi il faut en consommer régulièrement.
Néanmoins, on ne peut pas tout le temps en trouver sur le marché et trouver la bonne méthode de conservation est de ce fait indispensable.
Pour les personnes qui ont une pression artérielle et un cholestérol instable, consommer de l’ail peut changer des choses.
De préférence, il faut en manger crus pour savourer les bienfaits en totalité.
Mais à part cela, l’ail est aussi le meilleur antimicrobien et antibactérien naturel.
Il aide grandement à combattre les parasites intestinaux et permet d’avoir un système immunitaire assez puissant.
Et pour prévenir les maladies au niveau du système cardiovasculaire, c’est la meilleure alternative par rapport aux médicaments.
Toutefois, pour les personnes qui n’aiment pas en consommer crus, le mieux est de les additionner dans les plats.
Certes, tous les nutriments nécessaires n’y seront pas au rendez-vous, mais au moins, il y aura une partie ingérée.
La technique se base sur 0,5 kg d’ail au départ.
Au cœur d’un récipient creux assez large rempli d’eau tiède, immerger les gousses d’ail en entier.
Laisser s’immerger au minimum 1 heure avant de sécher avec un chiffon propre et d’éliminer les pelures.
Stériliser par la suite un bocal vide pour y mettre les gousses d’ail pelées.
Y additionner 2 cuillères à soupe de gros sel, soit aux alentours de 30 g.
Remplir le bocal à moitié avec soit du vinaigre de cidre, soit du vinaigre de vin.
Verser par-dessus de l’eau bouillante avant de fermer le bocal avec un couvercle hermétique.
Mais avant cela, déposer une tranche de citron entre l’ail et le couvercle afin de prévenir l’invasion des moisissures.
Agiter ensuite la préparation rigoureusement pour homogénéiser l’eau, le vinaigre et le sel.
Conserver le bocal dans un coin à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Et de préférence, en prendre avec une cuillère sèche et propre pour ne pas contaminer le reste lorsqu’on s’en sert.