Gratin

Un gratin de chou exquis revisité, sans la sauce béchamel habituelle

Est-ce qu’on peut régaler les convives avec un gratin de chou exquis revisité, sans la sauce béchamel habituelle ?

Que ce soit pour le déjeuner ou le diner, ce plat est toujours parfait et permet de voir le sourire aux lèvres de chacun.

C’est en effet pour que ce ne soit pas bourratif et que ce soit un plat diététique que la sauce béchamel a été bannie de la recette.

Comme il faut garder la ligne, tout le monde s’y met au régime, mais veulent tout de même bien manger.

Tous ces points sont réunis et ont donné la recette suivante.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

700 g de chou
Un filet d’huile d’olive
Q.s. de persil
50 g de chapelure
½ gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût
50 g de parmesan

Préparation
Comment faire un gratin de chou exquis revisité, sans la sauce béchamel habituelle ?

Découper les bouquets de chou tout en éliminant les feuilles abimées.

Les plonger dans de l’eau saline pour une durée de 10 minutes dans le but d’éliminer les saletés, puis les rincer et les égoutter.

Additionner la purée d’ail, la chapelure, le fromage, le persil, l’huile d’olive et les assaisonnements au cœur d’un récipient propre.

Se servir d’une cuillère propre pour réaliser le mélangeage.

Induire un plat de gratin avec un filet d’huile d’olive par la suite.

Disposer les morceaux de chou dans ce plat et saupoudrer le dessus avec de la chapelure.

Garnir avec le mélange contenu dans le bol et répéter une autre couche jusqu’à ce que le plat soit rempli et que les ingrédients soient épuisés.

Pour avoir le croustillant dessus, terminer avec une généreuse poignée de chapelure et de fromage râpé.

Passer le plat dans un four allumé et réglé à la température de 180 °C pour une demi-heure.

Servir le plat à chaud pour une meilleure dégustation.