Gratin

Un gratin au saumon exceptionnel et très gourmand

Pour un diner parfait en famille ou entre amis, un gratin au saumon est le plus exceptionnel et très gourmand.

Il faut toujours se régaler et partager de bons moments vu que les temps festifs approchent à grand pas également.

Les enfants et même les adultes qui ne sont pas adeptes de poissons vont adorer, car le saumon est désossé.

En guise d’accompagnement, prévoir un bol de salade bien vinaigré et aussi le vin de table adéquat qui va avec le saumon.

Tous les détails sur les préparatifs sont donnés dans les prochaines lignes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de saumon
Le zeste d’un citron frais
Un filet d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de chapelure
½ gousse d’ail
Q.s. de persil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation
Comment faire un gratin au saumon exceptionnel et très gourmand ?

Récupérer les tranches de saumon pour les laver abondamment à l’eau claire.

Ensuite, enlever les arêtes en se servant d’une pince à épiler.

Saupoudrer de la chapelure par-dessus et les placer au cœur d’un plat propre.

Parfumer les saumons avec l’ail et le persil ciselés finement et ajouter les assaisonnements pour relever le goût.

Ne pas oublier le zeste de citron et le filet d’huile d’olive avant d’homogénéiser le tout.

Beurrer généreusement un plat à gratin par la suite.

Disposer équitablement la préparation marinée au moins 1 heure à l’intérieur du plat.

Ajouter de la chapelure pour recouvrir le dessus.

Préchauffer le four à la température de 180 °C.

Au bout de 10 minutes après cela, placer le plat à gratin dans le four.

Accorder un temps de cuisson de 20 minutes pour un premier temps.

Augmenter la température pour que le dessus du gratin soit bien doré pendant 10 minutes.

Faire sortir le plat du four et servir tant que c’est chaud, bonne dégustation !