Pour le dessert, préparer un gâteau très gourmand à base de crème de mascarpone et de yaourt est plus rentable.
Certes, il faut manger des fruits régulièrement, mais pour changer un peu, cette gourmandise rend vraiment heureux.
Les personnes qui sont intolérantes à la farine peuvent déguster à ce gâteau, il n’y en a pas une miette.
Toutes les indications indispensables pour la réalisation de ce gâteau très gourmand figurent dans les prochains paragraphes.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes
Portions : pour 6 personnes
500 g de crème de mascarpone
Le zeste râpé et le jus d’un citron
8 g de levure chimique
150 g de sucre roux
1 pot de yaourt nature ou aux agrumes
4 œufs
60 g de maïzena
Le zeste râpé et le jus d’une orange
Induire un moule à cake avec du beurre ramolli et saupoudrer le dessus avec de la farine par la suite.
Au cœur d’un récipient tel qu’un bol ou un saladier, mélanger le sucre, les jus d’agrumes et les jaunes d’œufs.
Réaliser le mélangeage à l’aide d’un fouet ou d’une batteuse électrique.
À l’obtention d’une texture mousseuse, incorporer le yaourt et la crème de mascarpone dans le mélange.
Faire en sorte de ne pas avoir de grumeaux au fond du récipient.
Monter les blancs d’œufs en neige et l’ajouter dans la préparation avec la levure et la maïzena.
Transvaser la pâte lisse, onctueuse et bien homogène dans le moule préparé au tout début.
Préchauffer le four à la température de 170 °C le temps de bien niveler la pâte dans le moule.
Accorder un temps de cuisson de 50 à 55 minutes au gâteau.
Après cela, débrancher le four et laisser le délice 15 minutes dans le four chaud, mais éteint.
Faire sortir le moule par la suite, démouler le gâteau et le décorer avec du sucre glace par-dessus avant de le servir à table.