Pour changer de l’ordinaire, un gâteau tendre et moelleux au pandoro et parfait pour le dessert au réveillon.

Comme tous les ans, la grande famille se réunit autour d’un bon repas.

Il est donc nécessaire de préparer le dessert parfait pour satisfaire le goût de chacun.

Même si les gâteaux à base de génoise simple sont toujours délicieux, ce gâteau est vraiment exceptionnel.

Que ce soit en termes de qualité ou de quantité, cette option est l’idéale durant les périodes de fête.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients

700 ml de lait
6 jaunes d’œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
70 g de farine
½ pandoro
2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
400 ml de crème fouettée fraîche
100 ml de café

Préparation
Comment faire un gâteau tendre et moelleux au pandoro, parfait pour le dessert au réveillon ?

Préparer en premier lieu la crème anglaise pour que la texture soit bien parfaite.

Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs au cœur d’un récipient propre à l’aide d’une batteuse électrique.

Incorporer l’extrait de vanille ainsi que la poudre de farine tamisée tout en maintenant constante la vitesse de mélangeage.

Verser progressivement le lait bien chaud et ne s’arrêter que lorsque la consistance est parfaite.

Placer la crème anglaise au frais une fois que le saladier est recouvert de papier film.

Lorsqu’elle refroidit complètement, fouetter encore une fois le mélange pour y additionner le café.

Ensuite, trancher le pandoro dans le sens de la largeur.

Réaliser le montage du gâteau dans un plat pouvant aller au four.

Placer le fond du pandoro et induire le dessus avec la crème anglaise au café.

Essayer d’être généreux avec la crème tout en calculant tout de même qu’à chaque étage, il va en vouloir.

Cependant, chapeauter le tout avec une tranche de pandoro au sommet.

Saupoudrer le dessus avec du sucre glace et de la poudre de cacao amer en guise de décoration.

Ajouter des touches personnelles en fonction du goût et des préférences de chacun.