Pour avoir une exception à table au moment du dessert, choisir le gâteau moelleux garni de fruits déshydratés au menu.

Si on utilise des fruits frais d’habitude, cette fois, on va inverser un tout petit peu les choses.

L’apport nutritionnel contenu dans les fruits déshydratés est minime, mais l’organisme en a toujours besoin.

Cette recette est adaptée aux personnes qui sont au régime, car elle est hypocalorique.

Toutefois, on ne conseille pas trop d’en consommer tous les jours.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

80 g de farine
8 jaunes d’œufs
120 g d’ananas déshydratés
2 cuillères à soupe de rhum
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
100 g d’abricots déshydratés
260 g de beurre
100 g de maïzena
4 blancs d’œufs

Préparation
Comment faire un gâteau moelleux garni de fruits déshydratés, vraiment savoureux et parfait à servir au dessert ?

Trancher finement de façon régulière les fruits déshydratés pour commencer.

Au cœur d’un grand récipient en verre, ajouter le sucre et le beurre pour pouvoir les mélanger rigoureusement afin d’avoir de la mousse.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs par la suite et incorporer les jaunes dans le précédent mélange.

Puis, monter les blancs d’œufs d’un autre côté en neige avec du sucre.

Viser à l’obtention d’une sorte de meringue.

Additionner du beurre ramolli dans le bol contenant la meringue et homogénéiser le tout soigneusement.

Mélanger les 2 préparations et ne pas oublier d’y déverser également la maïzena et la farine.

Se servir d’une spatule propre pour remuer le tout afin d’avoir une pâte parfaite.

Lorsque la pâte est toute lisse et dépourvue de grumeaux, additionner les arômes et les fruits déshydratés pour relever le goût.

Enduire un moule soit avec du beurre ou de l’huile, puis saupoudrer le dessus avec un peu de farine avant de couler la pâte par-dessus.

Bien niveler pour avoir un gâteau parfait après la cuisson.

Le temps de chauffer le four à 180 °C, laisser le moule rempli de côté pour la levée de la pâte.

Après l’avoir enfourné, stopper la cuisson au bout de 40 minutes après.

Vérifier tout de même si le gâteau est bon à l’aide d’un cure-dent.

Et avant de démouler, attendre que le délice refroidisse complètement.

Servir une fois que les touches de décorations sont mises en place.