Choisir un gâteau feuilleté exceptionnel à la confiture et aux pommes est meilleur que la tarte.
Même si divers sont les choix des pâtisseries qu’on peut réaliser à la maison, cette recette est à ne pas rater.
Tout le monde peut très bien le réussir sans même avoir l’habitude de cuisiner.
La réalisation de ce gâteau feuilleté exceptionnel doit être un challenge pour qu’on puisse régaler toute la famille et les satisfaire.
Quelques directives sont alors données en dessous, mais ne pas hésiter d’y apporter une touche personnelle au moment de la réalisation.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes
2 pommes
200 g de confiture d’abricot
1 pâte feuilletée
Brancher l’alimentation du four pour pouvoir le préchauffer à la température de 180 °C avant de commencer les préparatifs.
Recouvrir ensuite un moule à cake avec une généreuse surface de papier cuisson.
Disposer la pâte feuilletée sur toute la surface du moule, couper le reste et le réserver de côté.
Prendre une fourchette pour piquer la pâte en guise d’aération.
Induire le dessus avec une généreuse quantité de confiture d’abricot.
Placer l’autre moitié de la pâte par-dessus.
Laver les pommes, les éplucher et les découper en très fines lamelles.
La moitié va servir de garniture à insérer dans la confiture, et l’autre de décoration.
Pincer le bord avec la fourchette pour que la garniture ne ressorte pas lors de la cuisson du gâteau.
Laisser tout de même des traces avec la fourchette sur la pâte pour s’assurer de la cuisson à l’intérieur.
Enfourner le fameux gâteau dans le four et le laisser cuire pour une durée allant de 25 à 30 minutes.
Le faire sortir lorsque le dessus est bien doré, démouler et passer à la décoration.
Disposer les tranches de pommes préalablement réservées par-dessus et terminer avec une généreuse poignée de sucre glace.