Si on veut avoir quelque chose de tendre et léger en bouche, proposer un gâteau aux pommes et aux amandes très moelleux.
Pour combler les creux à n’importe quel moment de la journée, on peut compter sur cette merveille.
Elle se réalise facilement grâce à la recette toute simple décrite dans les prochains paragraphes.
Préparer un bon verre de boisson soft pour accompagner le gâteau aux pommes et aux amandes très moelleux.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
3 pommes
1 cuillère à café de cannelle moulue
50 g d’huile de graines
Le jus de 1 citron
80 g de sucre
1 cuillère à café de marmelade d’orange
4 cuillères à soupe de confiture d’abricot
200 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
100 ml de lait
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
Comment faire un gâteau aux pommes et aux amandes très moelleux, tendre et léger en bouche ?
Laver abondamment les pommes à l’eau claire pour enlever par la suite le cœur.
Se munir d’un couteau bien tranchant pour ciseler finement ces dernières en lamelles régulières.
Les incorporer au cœur d’un saladier propre et verser par-dessus le jus de 1 citron en guise de conservateur.
Dans un autre récipient, préparer la pâte en commençant par y casser les œufs.
Mélanger ces derniers avec le sucre grâce à un fouet manuel.
Progressivement, déverser le reste des ingrédients un à un sans arrêter le mélangeage.
Veiller à ne pas former de grumeaux au fond de la pâte.
Accorder 20 minutes de temps de pause pour la levée de la patate.
Emballer le saladier avec du papier film avant de le mettre dans un endroit frais.
Huiler ou beurrer un moule avant de transvaser la pâte à l’intérieur.
Tapisser le dessus avec une généreuse quantité de confiture d’abricot.
Et terminer par disposer les lamelles de pommes pour recouvrir toute la surface du gâteau.
Ne pas oublier d’y saupoudre une pincée de poudre de cannelle et une poignée d’amandes effilées.
Allumer un four et régler sa température à 180 °C, puis le laisser se préchauffer quelques minutes.
Enfourner le moule rempli par la suite pour une durée allant de 35 à 40 minutes.
Lorsque la cuisson est parfaite, faire sortir le moule pour laisser le gâteau se refroidir.
Préparer un plat pour présenter le gâteau et décorer le dessus avec du sucre glace.