Gâteaux

Un gâteau au yaourt et aux pommes, vraiment irrésistible

Pour changer des desserts habituels, le gâteau au yaourt et aux pommes est extrêmement irrésistible à tous les goûts.

Même les amateurs de pâtisserie peuvent s’en sortir comme un chef, car les préparatifs sont très simples.

La recette est très facile à suivre vu que toutes les étapes sont données dans les moindres détails.

Par ailleurs, on peut le déguster à n’importe quel moment de la journée, pas obligatoirement au dessert, mais avec modération.

Un verre de jus de fruit à base d’agrumes est le meilleur comme boisson pour accompagner le délicieux gâteau.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 pommes
180 g de sucre roux
Q.s. de graines de gousse de vanille
3 œufs
90 ml d’huile de tournesol
2 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
Le zeste râpé d’un citron
1 pot de yaourt au citron ou nature

Préparation
Comment faire un gâteau au yaourt et aux pommes, vraiment irrésistible ?

Rassembler tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail.

Induire un moule à cake avec du beurre ramolli et saupoudre le dessus avec un peu de farine.

Puis, tamiser la farine et la levure pour éliminer les saletés qui peuvent s’y trouver.

Au cœur d’un autre récipient propre, mélanger les zestes de citron, les œufs, la vanille et le sucre en utilisant une batteuse électrique.

Ne s’arrêter qu’à l’obtention d’une texture lisse et bien mousseuse.

Décélérer la vitesse de la batteuse et y ajouter progressivement le yaourt et l’huile de graine dans la préparation.

Administrer la farine et la levure, sans oublier la poudre de cannelle qui va relever le goût du gâteau.

Remplir le moule avec la pâte jusqu’à la moitié.

Puis, laver et trancher les pommes en lamelle pour pouvoir les disposer sur la pâte.

Recouvrir le dessus avec le reste de la pâte.

Ne pas hésiter de décorer le dessus avec le reste des tranches de pommes.

Déverser sur toute la surface du gâteau la cassonade et préchauffer le four en même temps.

Régler ce dernier à la température de 175 °C.

Au bout de 10 minutes après cela, y faire cuire le gâteau en l’accordant 40 à 45 minutes environs.

Piquer le dessus avec un cure-dent lorsque le temps de cuisson s’achève pour vérifier si la cuisson est bonne ou pas.

Ajouter quelques minutes de plus au four si jamais ce n’est pas le cas.

Le temps que ça refroidisse, préparer un plat pour mettre le gâteau au yaourt et aux pommes.

Un peu de sucre glace par-dessus est parfait pour décorer le délice.