Un extraordinaire feuilleté au thon et aux poivrons peut être servi comme entrée chaude ou à l’heure du goûter.
Si on le propose à l’entrée, on peut l’accompagner d’une sauce béchamel.
Par ailleurs, si on veut le grignoter juste, il faut un verre de boisson soft à côté.
La préparation est très simple et très facile que même les personnes qui ne sont pas douées en cuisine peuvent s’en sortir.
Les descriptifs de chaque étape à suivre sont d’ailleurs donnés dans les prochaines lignes.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 feuilletés
Ingrédients
50 g de fromage frais à tartiner
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Q.s. de sésame
½ oignon blanc
Un filet d’huile d’olive extra
Un jaune d’œuf
Pincées de sel et de poivre au goût
1 poivron rouge
Q.s. de lait
160 g de thon à l’huile égoutté
Préparation
Comment faire un extraordinaire feuilleté au thon et aux poivrons rapidement ?
Éplucher l’oignon pour pouvoir le ciseler finement par la suite.
Laver ensuite le poivron, le dénoyauter et le trancher finement comme l’oignon.
Faire revenir les tranches d’oignon dans un filet d’huile d’olive au cœur d’une poêle antiadhésive.
Y administrer également les morceaux de poivron et ne pas oublier d’ajouter le sel afin de relever le goût du plat.
Laisser mijoter pour une durée de 15 minutes et remuer de temps en temps pour que le fond ne colle pas.
Additionner le thon et le fromage dans la poêle et homogénéiser le tout hors du feu.
Attendre quelques minutes le temps que ça refroidisse.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail sec et fariné.
Essayer de le diviser en 6 parts égales d’environ 10 cm.
Au milieu de chaque part, ajouter une cuillère de la farce refroidie.
Refermer les coins en pliant les 4 côtés sans atteindre le milieu.
Préchauffer le four à la température de 180 °C.
Fouetter le jaune d’œuf pour en prendre ensuite avec un pinceau afin d’enduire chaque part de feuilleté au thon et aux poivrons.
Déposer quelques graines de sésames au-dessus en guise de décoration.
Enfourner les délices pour une question de 25 minutes, mais abaisser la température à 150 °C pour avoir une cuisson parfaite.