Tout le monde peut réussir le dessert très gourmand puisqu’il est très simple et facile à réaliser.
Les préparatifs ne demandent pas beaucoup de temps en cuisine vu qu’il n’y a pas nécessité d’enfourner le dessert.
Au lieu d’en acheter à la pâtisserie, c’est plus économique d’en réaliser à la maison avec des ingrédients sains et diététiques.
Les directives nécessaires pour ce faire sont d’ailleurs disponibles ci-après.
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
35 biscuits à la cuillère
75 g de sucre en poudre
3 œufs frais
1 tasse de café noir fort froid
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (de préférence amer)
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire un dessert très gourmand, très simple et facile à réaliser sans nécessité d’utiliser un four ?
Préparer une tasse de café fort noir et laisser refroidir.
Récupérer 2 récipients propres pour y mettre les blancs et les jaunes d’œufs séparément.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en utilisant une batteuse électrique pour faciliter les choses.
À l’obtention d’une texture en ruban, c’est-à-dire, une crème onctueuse, lisse et dépourvue de grumeaux, arrêter de fouetter.
Incorporer par la suite le mascarpone dans le mélange et remuer le tout avec une spatule propre.
Puis, monter les blancs d’œufs en neige ultérieurement avant de pouvoir l’ajouter dans la crème préalablement obtenue.
Faire fondre des carrés de chocolat et verser le résultat sur un papier sulfurisé.
Attendre que ça se cristallise avant de râper pour avoir une poudre qui va remplacer la poudre de cacao.
Tremper les biscuits à la cuillère un à un dans une assiette contenant le café fort avant de les disposer régulièrement dans un plat.
Séparer chaque étage avec la crème et ne s’arrêter que lorsque tous les ingrédients sont épuisés.
Viser à ce que ce soit une couche de crème qui soit au-dessus pour une présentation du dessert réussi.
Saupoudrer le dessus soit avec la poudre de cacao, soit avec les morceaux de chocolat préparés précédemment.
Empaqueter le plat avec du papier film avant de le garder au frais au moins pour une durée de 12 heures.